В этом году украинцы будут отмечать Новый год в условиях войны. Ракетные удары врага разрушают объекты критической инфраструктуры, а люди вынуждены приспосабливать свою жизнь к новым реалиям. Поэтому следует заранее продумать меню на новогодний стол, чтобы на приготовление пищи ушло минимум времени при наличии света.
Холодные и горячие закуски на Новый год – блюда, которые всегда выглядят уместно на праздничном столе. Они легко и быстро готовятся, не требуют большого количества ингредиентов.
Рулет с салями и сыром
Ингредиенты:
- 450-500 г сливочного сыра;
- половина палки колбасы салями;
- половина болгарского перца;
- крекеры (для подачи на стол).
Способ приготовления:
- На доску выложить пищевую пленку. Аккуратно выложить сверху сливочный сыр кусочками. Сверху уложить еще одну пищевую пленку. С помощью скалки раскатать сыр, чтобы получить тонкий слой.
- Снять верхнюю пленку, выложить слой тонко нарезанной колбасы салями. Чтобы колбаса лучше держалась на творожном слое, нужно выложить на нее пищевую пленку и аккуратно придавить руками.
- Перевернуть заготовку будущего рулета, снять нижнюю пленку. На сливочный сыр выложить тонко нарезанный соломкой болгарский перец.
- Аккуратно свернуть в рулетик. Оставить в холодильнике или на балконе на 3-4 часа.
- Перед подачей рулет нарезать на тонкие кусочки и выложить на крекеры.
Кабачковые рулетики
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 5 ст. ложек молока;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок порезать на тоненькие слайсы. Взбить яйцо с молоком, добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Посолить и поперчить.
- Каждый слайс обмакивать в кляре, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Размешать. Можно добавить зелень по желанию.
- На край каждого слайса выложить 1 чайную ложку начинки, завернуть в рулетик.
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 3 зуб. чеснока;
- 1,5-2 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нужно натереть на мелкой терке. Отложить 1/3 крабовых палочек (для украшения).
- Все остальное смешать с майонезом. Добавить соль по вкусу.
- Сформировать небольшие шарики. Обвалять каждый в измельченных крабовых палочках.
Перед подачей на стол закуска должна постоять один-два часа в холодильнике или на балконе.