UA / RU
Поддержать ZN.ua

Обвиняемого в убийстве львовянина Тараса Познякова приговорили к пожизненному заключению

Приговор может быть обжалован в апелляции в течение 30 дней.

Дмитрия Голуба виновным в убийстве, разбое, незаконном обращении с оружием и похищении автомобиля

Бывшего бойца добровольческого формирования "Правый сектор" Дмитрия Голуба приговорили к пожизненному заключению по обвинению в убийстве львовянина Тараса Познякова. СМИ ошибочно называли убитого водителем сервиса BlaBlaCar.

Суд признал обвиняемого виновным в убийстве, разбое, незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном завладении транспортным средством.

Обвинительный приговор Голубу вынес Киево-Святошинский районный суд Киевской области во вторник, 28 мая. Обвиняемый назвал приговор "цирком" и пожаловался на нарушение его гражданских прав, передает "Радио Свобода".

Защита Голуба в течение 30 дней может обжаловать в апелляции приговор суда первой инстанции.

Напомним, 4 апреля 2016 года 25-летний львовянин Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A6 выехал из Львова в Киев. Попутчиками он взял троих человек, которые представились участниками АТО.

Через несколько дней автомобиль Познякова нашли в одном из гаражей в Киево-Святошинском районе, местонахождение пропавшего водителя правоохранителям установить еще не удалось.

По подозрению в убийстве Познякова летом 2016 года задержали экс-бойца ДУК "Правый сектор" Дмитрия Голуба (позывной "Тоф"). Еще одного бывшего бойца ПС, россиянина Луана Кингисеппа (позывной "Лука") объявили в международный розыск.

23 марта 2019 года Кингисепп подорвался на самодельном взрывном устройстве в съемной квартире в Голосеевском районе Киева. По данным журналиста Юрий Бутусова, полиция обнаружила на месте происшествия паспорт гражданина Украины на имя Карпова Андрея Викторовича 1996 года рождения и паспорт гражданина Российской Федерации Кингисеппа Луана Николаевича 1991 года рождения.