UA / RU
Поддержать ZN.ua

Холода отступают: синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Конец октября будет сухим и теплым.

Несмотря на прохладное начало недели, уже со второй половины в Украине ожидается потепление, прогнозируют синоптики. Окончание месяца будет сухим и без штормовых предупреждений.

«На этой неделе территория нашей страны будет находиться в поле повышенного давления. Осадков мы не ожидаем, ночью столбики термометров будут фиксировать отрицательные значения температуры воздуха, днем ​​будет солнечно, но уже не так тепло, как на прошлой неделе», - говорят в Укргидрометцентре.

Температура ночью 26-27 октября от 1° тепла до 5° мороза, в Карпатах и ​​на крайнем востоке страны до 9° мороза, 28 октября 0-5° тепла, в юго-восточной части 0-6° мороза; днем 8-13° тепла, в четверг в западных и южных областях до 18°.

ierovima.gr

Завтра в Киеве 0-2° мороза, днем около 10° тепла, в области ночью 0-5° мороза, днем 8-13° выше нуля. Без осадков, ветер южный, 3-8 м/с. К выходным, 29-30 октября, воздух в столице прогреется до 14° тепла днем и 7-9° – ночью.

Читайте также: Синоптик рассказала, какой будет зима в этом году

Также в Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в ноябре. Среднемесячная температура ожидается близкой к норме для этого периода. То же самое касается и количества осадков. Абсолютный минимум температуры воздуха в ноябре составляет 15-24° мороза. Абсолютный максимум – 16-24° тепла.