UA / RU
Поддержать ZN.ua

Алкоголь повышает вероятность COVID-19 — ВОЗ

Алкоголь может сделать человека более уязвимым, считают в Организации.

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что употребление алкоголя может увеличить риск заразиться коронавирусом и ухудшить свое состояние на фоне инфекционного заболевания, сообщает CNBC.

Организация уже порекомендовала мировым лидерам ограничить доступ спиртного время пандемии.

"Алкоголь снижает иммунную систему организма и увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья", – сообщили в ВОЗ.

Потребление алкоголя связывают с рядом инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые могут сделать человека более уязвимым к заражению COVID-19. Кроме того, спиртное обострит проблемы психического здоровья и приведет к увеличению случаев насилия, особенно это касается стран, где внедряют меры социального дистанцирования и другие карантинные ограничения.

Также по данным ВОЗ, ежегодно из-за употребления алкоголя умирают около трех миллионов человек. "Поэтому люди должны свести к минимуму потребление алкоголя в любое время, особенно во время пандемии COVID-19", заявили в организации.

Ранее сообщалось, что в России депутаты Алтайских краевых законодательных собраний ограничили продажу алкоголя, который теперь можно купить только с 10 до 18 часов. Такие решения были обусловлены тем, что запасаться спиртным россияне начали еще до введения строгих карантинных мероприятий. Спрос вырос на 20 %, но маркетологи связали это с авральными закупками других товаров – туалетной бумаги, гречки и макарон. Судя по всему, запасы начали быстро таять. В Красноярском крае на 19 процентов выросла бытовая преступность.