Ц Овощи для салата необходимо охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными! От этого ухудшается вкус салата.
Ц Чтобы салаты были вкуснее, лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.
Ц Если вы заправляете салат растительным маслом, это лучше сделать после того, как посолили его и добавили уксус и перец. Потому что соль не растворяется в масле.
Ц Чтобы не перебить вкуса овощей, не добавляйте в салат слишком много приправ.
Ц Сырой овощной салат приобретает пикантный вкус, если в него добавить свежие ягоды и фрукты, очистив их от зерен и косточек. Очень хорошо добавить очищенные кедровые орешки.
Ц В салатах и винегретах лучше сохранится каротин, если заправлять их непосредственно перед едой.
Ц Салат и винегрет приобретут приятный вкус, если перед тем, как выложить их на блюдо для подачи к столу, вы натрете блюдо зубчиком чеснока или лимонной корочкой.
Ц Соус для заправки приобретает оригинальный вкус, если в него добавить 1—2 столовые ложки тертого хрена.