UA / RU
Поддержать ZN.ua

ВРЕМЯ САЛАТОВ

Ц Салаты лучше готовить и хранить в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Ц Овощи для салата необходимо охладить...

Ц Салаты лучше готовить и хранить в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Ц Овощи для салата необходимо охладить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными! От этого ухудшается вкус салата.

Ц Чтобы салаты были вкуснее, лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.

Ц Если вы заправляете салат растительным маслом, это лучше сделать после того, как посолили его и добавили уксус и перец. Потому что соль не растворяется в масле.

Ц Чтобы не перебить вкуса овощей, не добавляйте в салат слишком много приправ.

Ц Сырой овощной салат приобретает пикантный вкус, если в него добавить свежие ягоды и фрукты, очистив их от зерен и косточек. Очень хорошо добавить очищенные кедровые орешки.

Ц В салатах и винегретах лучше сохранится каротин, если заправлять их непосредственно перед едой.

Ц Салат и винегрет приобретут приятный вкус, если перед тем, как выложить их на блюдо для подачи к столу, вы натрете блюдо зубчиком чеснока или лимонной корочкой.

Ц Соус для заправки приобретает оригинальный вкус, если в него добавить 1—2 столовые ложки тертого хрена.