? Для каждого вида сыра нужна отдельная обертка, иначе он высохнет, а его запах приобретут другие продукты.
? Ломтики сыра заворачивают в фольгу или вощеную бумагу. Хранят сыр в овощном ящике или на полке дверцы холодильника, где он не потеряет свежести на протяжении недели.
? Твердый кусковой сыр сохраняет свой аромат приблизительно десять дней, если завернуть его в фольгу. Фольгу проколите или прорежьте, потому что сыру нужен воздух.
? Кисломолочный сыр может храниться в холодильнике до двух недель.
? Деликатесный сыр с плесенью сохраняет свои качества в алюминиевой фольге.
? Сыр за час до подачи на стол нужно вынуть из холодильника, чтобы он полностью проявил свой аромат.