UA / RU
Поддержать ZN.ua

СОВЕТЫ ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ

Ё Не следует тушить картофель вместе с квашеной капустой. Из-за кислоты, содержащейся в капусте, картофель останется твердым...

Ё Не следует тушить картофель вместе с квашеной капустой. Из-за кислоты, содержащейся в капусте, картофель останется твердым.

Ё Чернослив, если его на 2 часа положить в крепкий чай, приобретет чудесный аромат.

Ё Жареное мясо следует посыпать красным перцем уже после полной готовности, а не во время приготовления, иначе оно пригорит и приобретет горьковатый привкус.

Ё Чтобы избавиться от неприятного запаха лука, руки, перед тем как их вымыть, протрите вареным картофелем, а ножом порежьте сырую морковь.

Ё Чтобы вода, в которой варится вермишель (рис), не «убежала», налейте в кастрюлю немного растительного масла. Кроме того, это предохранит вермишель от склеивания.