Бульон очень жирный. Нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место и, когда остынет, снять жир с поверхности.
Жидкий крем для торта. Если крем мало варился, его следует доварить. Если переборщили с жидкостью, добавляют муку: через сито, небольшими порциями и все время помешивая.
Холодец не застывает. Причины: много воды или недостаточно долго варилось. В обоих случаях поможет желатин. Его заливают холодной кипяченой водой. Когда желатин увеличится в размере в несколько раз, его растворяют в теплой воде и добавляют в холодец.
Блины прилипают к сковородке. Причины: очень жидкое тесто, холодная сковорода. Блины выпекают только на горячей сковороде. Если блины разрываются, не отчаивайтесь. Порежьте их в виде лапши, ромбов или квадратов и перемешайте с поджаренным луком и молотым мясом.