Салат-«часы». Выложите горкой на круглое блюдо любой салат, подровняйте. Вокруг расположите 12 кружков вареного картофеля с римскими цифрами из моркови, нарезанной соломкой. В середину горки можно положить кружочек огурца со стрелками из перьев зеленого лука, показывающими без пяти двенадцать.
Три разной величины картофелины, отваренные в мундирах, станут заготовками для снеговика. Картофелины следует очистить, низ срезать. Сложить их одна на другую, соединив спичкой. Полить сметаной, нос сделать из моркови, шапку - из свеклы, глаза - из горошинок черного перца.
На торте, залитом шоколадной глазурью, можно сделать циферблат из зефира - он хорошо режется.
Эффектно смотрятся на белой глазури новогодние фигурки - звездочки, елки, колокольчики из желейного мармелада, шоколада, орехов.
Края бокала смочите вареньем, лимонным соком или просто водой, опустите их в сахарный песок или пудру - они покроются «изморозью».
Хрустальные кубики льда, мелодично звеня, быстро охлаждают напиток, а если внутри каждого заморожены ягодки вишни, клубники, кусочки киви, бананов, хурмы, дольки мандаринов, они приобретут еще и художественность. Ледяные кубики с ягодками поместите в прозрачную посуду.