А вчера мы всей редакцией ели дивные помидоры. И так они были вкусны, что выспросили у нашей милейшей Анны Нестеровны рецепт и, пока помидоры в изобилии, постановили поделиться им с ближними В том числе и с читателями.
Хорошо моете помидоры. аккуратно и достаточно глубоко прокалываете их ножом в районе хвостика. Закладываете в каждый несколько пластинок чеснока (берите чеснок с длинными зубчиками) и веточку сельдерея. Фаршированные таким образом помидоры укладываете в банки, кроме того бросаете по 3 лавровых листа и по 3 горошинки душистого перца в каждую банку. Рассол делаем, исходя из наличия трех трехлитровых банок:
4 литра воды,
9 ст. ложек (без горки) соли,
9 ст. ложек (без горки) сахара,
20 горошинок черного перца.
Рассол доводите до кипения и остужаете до температуры +40°. Заливаете им помидоры и накрываете банки марлей, на которую сверху нужно положить немного горчицы - без разницы какой, в порошке или кашкообразной. Банки ставите в темное место и ждете пять дней.
А потом наслаждаетесь необычным вкусом пикантной закуски.