ДЛЯ ШКОЛЬНИКА
1. Старайтесь разнообразить стол. Но учтите, что прием пищи не должен включать в себя большое количество разных продуктов.
2. Ребенку нужно объяснить, что есть следует медленно, тщательно пережевывая пищу. Для насыщения в этом случае требуется меньшее количество еды.
3. Используйте для бутербродов хлеб из ржаной муки или муки грубого помола. Такой хлеб содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минеральных солей.
4. Чтобы ребенок привык к новому для него виду хлеба, намазывайте на хлеб то, что он любит.
5. Для приготовления бутербродов используйте овощи. Капуста, сельдерей, салат и зелень петрушки положительно влияют на работу печени, укрепляют иммунитет, корни сельдерея и петрушки улучшают зрение.
6. В продуктах для школьного завтрака желательно свести к минимуму количество сахара и соли.
7. Не подходят школьнику сыры с высоким содержанием жира, яйца и красное мясо. Они негативно влияют на работу кровеносной системы и сердца.
8. Давайте ребенку свежие и сушеные фрукты и орехи. Эти продукты содержат необходимые питательные вещества и нормализуют работу пищеварительной системы. Приучите его есть фрукты и орехи вместо сладостей, соленой и жареной пищи.
9. Очень важно, чтобы каждый день ребенок брал с собой в школу бутылочку воды. Обильное питье снимает усталость, предотвращает головную боль, помогает организму освобождаться от шлаков.
10. Приучая ребенка правильно питаться, постарайтесь делать это постепенно, принимая во внимание его вкусы.