Также Токио стал городом с наибольшим числом ресторанов - 16-ю - отмеченных тремя звездами, что означает «выдающуюся кухню, стоящую отдельного путешествия».
Для сравнения, на исторической родине гида в Париже лишь 10 ресторанов удостоились такой оценки.
Из 247 ресторанов Токио, отмеченных Michelin, 52 получили две звезды, 179 - одну. В Париже оценки удостоились только 70 заведений.
В издании был отмечен большой выбор японских блюд от смертельно опасной при неправильном приготовлении рыбы фугу до традиционных суси, тэмпуры и любимых блюд офисных служащих, таких как гречневая лапша соба и куриный гриль якитори.
Первый гид по ресторанам Michelin был издан в 1900 году. Система с присуждением звезд впервые была опробована в 20-х годах прошлого века.
За пределы Европы составители путеводителя выбрались только в 2005 году, оценив рестораны Нью-Йорка.
В Украине и России на данный момент нет ни одного заведения, отмеченного звездами Michelin.