UA / RU
Поддержать ZN.ua

МАКАРОНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Те, кто вынужден поедать макароны в больших количествах исключительно из экономических соображений, даже не подозревают, что таким наиболее оптимальным образом заботятся и о своей талии, и о своем здоровье...

Те, кто вынужден поедать макароны в больших количествах исключительно из экономических соображений, даже не подозревают, что таким наиболее оптимальным образом заботятся и о своей талии, и о своем здоровье. Ведь у макарон из муки грубого помола гликемический индекс (иными словами, степень изменения содержания сахара в крови после употребления данного продукта в пищу) оказывается значительно ниже 50. А именно этот показатель делит все пищевые продукты на «хорошие» и «плохие».

«Плохие» значительно повышают сахар в крови, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу избыточно вырабатывать инсулин. В результате — лишние жировые отложения в самых неподходящих местах, риск развития сахарного диабета, повышение кровяного давления. А вот макароны, наоборот, способны уберечь не только от всего вышеперечисленного, но даже и от некоторых видов рака. По крайней мере, такие тезисы прозвучали на Международной конференции диетологов и активистов общественного движения, которую провела в Риме организация, занимающаяся в Америке пропагандой «средиземноморской диеты» — Oldways Preservation and Exchange Trust. Эта диета характеризуется употреблением продуктов с высоким содержанием жиров (в первую очередь сыров). Недаром среди жителей Франции, Италии, Греции достаточно низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Озабоченные тотальной борьбой с лишними килограммами, калориями и «вредным» холестерином американцы уже не первый год ищут секрет целебности средиземноморской диеты. Уже отмечалось и регулярное употребление оливкового масла, и красного вина, и морепродуктов, и фруктов и овощей. А сейчас его нашли в уважительном отношении к блюдам из муки. Если верить участникам конференции, а также ее спонсору, итальянскому производителю спагетти Barilla, именно макароны следует признать «основой здоровой пищи».