UA / RU
Поддержать ZN.ua

ЧТО НА ЭТИКЕТКЕ

Градация оливкового масла зависит от качества самих оливок и методов приготовления экстракта с дальнейшим получением масла...

Автор: Ирина Ларина

Градация оливкового масла зависит от качества самих оливок и методов приготовления экстракта с дальнейшим получением масла. Лучшие сорта оливковых масел имеют сильный вкус и темный цвет. Они и стоят дороже. Покупают их для заправки салатов или для приготовления некоторых блюд национальных кухонь стран Средиземноморья. У дешевых видов оливковых масел трудноуловимый запах, а также светлый цвет. Их можно использовать для повседневного приготовления пищи.

На бутылках с оливковым маслом вы можете увидеть следующие этикетки:

Virgin. Эти оливковые масла получают с помощью процесса механического давления, называемого «virgin». Для получения отличного качества масла используется только процесс первичного давления. Поэтому на некоторых этикетках вы увидите надпись «First cold pressing» (первичное холодное давление).

Extra Virgin. Это масло сделано только из спелых оливок высшего качества.

Oliv Oil. Некоторые оливковые масла не имеют достаточно хорошего запаха и должны быть очищены (рафинированы) до того, как поступят в продажу. Очистка дает маслу более нейтральный вкус, а также изменяет его цвет. Масла, продающиеся как оливковые «Oliv Oil», представляют собой смесь очищенного и оливкового масла типа «virgin».

Для жарки, тушения, маринования и засолки можно использовать и другие импортные растительные масла:

Blended vegetable - овощное;

Corn - кукурузное;

Groundnut - арахисовое;

Soya Bean - соевое;

Sunflower - подсолнечное.

Для заправки салатов, кроме соевого и подсолнечного, годится и масло из виноградных косточек - Grape Seed.