UA / RU
Поддержать ZN.ua

В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

Хотя она по-прежнему меньше, чем до войны.

На сегодняшний день локальные ингредиенты в меню McDonald`s в заведениях Украины уже составляют около 60%, и доля их постепенно увеличивается. Об этом сообщила генеральный директор McDonald's в Украине, Чехии, Словакии Юлия Бадритдинова, передает Укринформ.

"Сегодня около 60% продуктов у нас составляют локальные ингредиенты и товары. До войны это было 70%. Некоторые позиции нам пришлось замещать, тем не менее 60% – достаточно большая цифра, полностью на импорт мы не перешли", – отметила Бадритдинова.

По ее словам, крупные крупные поставщики в Украине остались партнерами сети после возобновления работы заведений.

Так, компания Bimbo QSR Украина, расположенная в Днепре, продолжает выпекать для ресторанов булки. Она не закрывалась ни на день и после возвращения McDonald`s в сентябре 2022 продолжила работать с компанией.

Также продолжает сотрудничество с McDonald`s завод в Казатине Винницкой области, что делает для биг-маков мясные котлеты. Его бифштекс используют рестораны сети и в других странах.

В то же время, отдельные позиции в меню пришлось заменить импортными составляющими. Одним из них стал соус для бургеров, который до войны для McDonald`s производился на мощностях ПАО "Чумак".

"Когда завод попал в оккупацию, мы сразу переключились на альтернативный продукт в нашей системе, он поставлялся из Польши. Сейчас мы постепенно возобновляем производство соусов по нашим рецептурам на ООО "Аскания -Пак". Возобновили мы и сотрудничество с местными производителями салатов, которые сначала восстановление нам привозили также из Польши", - рассказала Бадритдинова.

Ранее сообщалось, что в этом году известная сеть McDonald's планирует открыть шесть ресторанных заведений по Украине. Первые рестораны должны появиться в Ужгороде и Черновцах.