UA / RU
Поддержать ZN.ua

В киевском ресторане "Кувшин" построили уникальную дровяную печь Пурнэ

Чтобы испечь в Пурнэ лобиани по-месхетински или хачапури по-аджарски понадобится не более 5 минут. На приготовление мяса уходит минут двадцать.

В киевском ресторане "Кувшин" построили уникальную дровяную печь Пурнэ

Нынешней осенью популярный киевский ресторан кавказской кухни "Кувшин" порадовал своих гостей обновленным, светлым интерьером с новой комфортной мебелью и новым меню, приготовленным в единственной в Украине дровяной печи Пурнэ.

Уникальность аутентичной печи заключается в следующем: во-первых, она собрана вручную потомственным грузинским мастером-печником. Мастер работал по ночам, сохраняя в секрете состав материалов (к слову, все они экологически чистые) и чертежи, переданные печнику по наследству от деда. Во-вторых, сама печь обладает уникальными характеристиками – она способна держать стабильную температуру на протяжении суток, что позволяет готовить в Пурнэ и мясо, и рыбу, и овощи с фруктами, и мучные изделия. Все блюда получаются нежными, сочными, с приятным дымным ароматом.

"Наша печь действительно уникальна, - говорит шеф-повар ресторана "Кувшин" Тристан Арабули. – Чтобы испечь в Пурнэ лобиани по-месхетински или хачапури по-аджарски понадобится не более 5 минут. На приготовление мяса уходит минут двадцать. Должен сказать, что термический способ готовки в Пурнэ считается абсолютно полезным и даже диетическим".

В новом меню из печи – блюда на все вкусы: от любимых всеми традиционных хачапури до авторского пирога с инжиром и яблоками, сочные томленые овощи, ароматное и сытное жаркое по-старогрузински, насыщенный чалгач из свинины и телятины, пряный чанахи в казане.

Ждем Вас в гости в "Кувшине"!