UA / RU
Поддержать ZN.ua

Сезонное меню и 6 видов моцареллы в ресторане Bigoli

В новом гастрономическом сезоне Сергей Матузов, шеф-повар ресторана Bigoli, приготовил блюда, которые не оставят безразличным ни одного ценителя итальянской еды. Из новых позиций советуем заказать Салат с обжаренным на гриле кальмаром, томатами и авокадо или Салат с копченой макрелью и запеченным картофелем. В качестве закуски отлично подойдут Свежии скампии и Моцарелла сфолия с прошутто и томатами. Но какой же обед или ужин без первого блюда? В Bigoli приготовят отменный Суп на томатной основе с польпетте из телятины и бобовыми.

Вам наверняка понравятся Спагетти Качо Пепе, Равиоли с тыквой, Тортеллини с телятиной и сливочным соусом, Лингвини Болоньез и Ризотто с креветками и свежим горошком с мятой и зеленью.

Высших похвал заслуживают мясные блюда ресторана: Порчетта с копченым пюре и печенными яблоками и Телячьи хвосты по-римски, которые подают с овощами и сельдереем.

Для любителей пиццы в Bigoli предложат Пиццу Сальсичча с колбасками и фенхелем, Пиццу с моцареллой и артишоками и Пиццу с коппой, бурратой и вялеными томатами.

Пицца с коппой, бурратой и вялеными томатами

Вкусным завершением обеда или ужина станет прекрасный десерт – Груша в белом вине с фисташками.

Груша в белом вине с фисташками

За короткое время ресторан домашней итальянской кухни Bigoli сумел влюбить в свою кухню и неповторимую атмосферу многих гостей, большинство из которых по достоинству оценили гастрономическую лавку ресторана и первый в Киеве моцарелла-бар.

Свежую моцареллу в Bigoli поставляют два раза в неделю из Италии. Гости заведения могут выбрать на свой вкус шесть видов моцареллы: Буррату, Афумикату, Страчателлу, Сфолию и традиционную моцареллу которые делают из коровьего молока, а также ди Буфала из молока черных буйволиц.

Моцарелла ди Буфала готовится по классическому рецепту из натуральных продуктов и имеет короткий срок хранения, а использование высококачественного жирного буйволиного молока делает ее слегка соленой.

Буррату изготавливают из сливок и молока. Она имеет очень тонкий сливочный аромат с едва уловимой кислинкой. Раскрыть все нюансы вкуса этого сыра помогут свежие помидоры, листья базилика, оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Слегка подкопченная, мягкая моцарелла Аффумиката – идеальный ингредиент для необычного салата, в Италии ее часто используют для приготовлении пиццы.

Моцарелла Страчателла – настоящий итальянский деликатес. Менее выдержанная, чем Буррата, это чрезвычайно нежный сыр в сливках без оболочки. Имеет чуть соленоватый вкус и изумительный молочный аромат. Этот вид моцареллы считается самым молодым и самым нежным.

Ресторан Bigoli – единственное место в Киеве, в котором можно попробовать моцареллу Сфолия, – один из самых вкусных рассольных сыров Италии. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, подходит и в качестве ингредиента для салатов. Для гостей ресторана шеф-повар Сергей Матузов подает фаршированную моцареллу Сфолия в виде рулета с томатами и прошутто.

Ждем Вас в гости и приятного аппетита!

Ресторан Bigoli

Киев, Кловский спуск, 7А.

Тел.: (044) 591-17-00, (067) 509-43-38