UA / RU
Поддержать ZN.ua

Пальцы ведьм, желейные черепа и тыквенное печенье: что приготовить на Хэллоуин

Традиционным атрибутом праздника является тыква, но можно готовить блюда и из других продуктов.

Близится Хэллоуин – праздник, который в нашу страну пришел совсем недавно, но уже успел полюбиться многим. Несмотря на то, что во время пандемии коронавируса и карантина, связанного с ней, многолюдные вечеринки лучше не устраивать, праздник можно отметить дома, в семейном кругу. А чтобы придать празднованию необходимую атмосферу, можно приготовить «жуткие», но в то же время вкусные блюда.

Тыквенное печенье от Эктора Хименоса-Браво

Судья «МастерШеф» поделился рецептом вкусного тыквенного печенья к празднику. По его словам, на второй день оно даже вкуснее.

Ингредиенты

1/2 стакана (115 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного;

1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара;

1/2 стакана (100 г) сахара;

1 ч. л. ванильного экстракта;

6 ст. л. (86 г) тыквенного пюре;

1,5 стакана (190 г) муки;

1/4 ч. л. соли;

1/4 ч. л. разрыхлителя;

1/4 ч. л. пищевой соды;

1 и 1/2 ч. л. молотой корицы;

1/2 стакана (90 г) шоколадной стружки.

Приготовление

Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в средней миске, чтобы не осталось комочков коричневого сахара. Взбейте ваниль тыквенное пюре до однородности.

Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Насыпьте влажные ингредиенты до сухих и перемешайте вместе большой ложкой или шпателем. Тесто получится очень мягким.

Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки. Она может не прилипать к тесту через растопленное масло, но сделайте все возможное, чтобы совместить их. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 минут или до 3 дней. Охлаждение теста является обязательным для этого рецепта.

Достать тесто из холодильника. Разогрейте духовку до температуры 180° C. Застелите два больших листа пергаментной бумагой или силиконовыми коврами.

Скрутите тесто в шарики, примерно 1,5 столовые ложки теста каждая. Разровняйте верхушки тестовых шаров. Выпекайте 11-12 минут.

Охладите печенье на формах для выпечки не менее 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения. По словам Эктора, чем дольше печенье охлаждается, тем лучше.

Переглянути цей допис в Instagram

Найкращі ласощі для Хеллоувіна ? 1/2 склянки (115 г) вершкового масла, розтопленого та злегка охолодженого; 1/4 склянки (50 г) темно-коричневого цукру; 1/2 склянки (100 г) цукру; 1 ч. л. ванільного екстракту; 6 ст. л. (86 г) гарбузового пюре; 1,5 склянки (190 г) борошна; 1/4 ч. л. солі; 1/4 ч. л. розпушувача; 1/4 ч. л. харчової соди; 1 і 1/2 ч. л. меленої кориці; 1/2 склянки (90 г) шоколадної стружки. Приготування: ? Збийте розтоплене вершкове масло, коричневий цукор та цукровий пісок у середній мисці, щоб не залишилось грудочок коричневого цукру. Збийте ваніль гарбузове пюре до однорідності. ? Змішайте у великій мисці борошно, сіль, розпушувач, соду, корицю. Насипте вологі інгредієнти до сухих і перемішайте разом великою ложкою або шпателем. Тісто вийде дуже м’яким. ? Додайте 1/2 склянки шоколадної стружки. Вона може не прилипати до тіста через розтоплене масло, але зробіть все можливе, щоб поєднати їх. Накрийте тісто і охолоджуйте протягом 30 хвилин або до 3 днів. Охолодження тіста є обов’язковим для цього рецепта. ? Дістати тісто з холодильника. Розігрійте духовку до температури 180° C. Застеліть два великі листи пергаментним папером або силіконовими килимами. ? Скрутіть тісто в кульки, приблизно 1,5 столові ложки тіста кожна. Розрівняйте верхівки тістових куль. Випікайте 11-12 хвилин. ? Охолоджуйте печиво на формах для випікання щонайменше 10 хвилин, перш ніж перекласти його на решітку для повного охолодження. Чим довше печиво охолоджується, тим кращий смак! Гарбуз смакує ще краше на другий день.

Допис, поширений Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

Тыквенный суп с паутиной

#Буквы

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы, очищенные и нарезанные

1 тыква (600 гр), очищенная от семян и нарезанная небольшими дольками

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

1 столовая ложка мягкого порошка карри

1,25 литра овощного бульона, приготовленного из 2 кубиков овощного бульона

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка тыквенных семечек на стол

4 чайные ложки сливок для подачи

Приготовление

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

Добавьте тыкву и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-12 минут. Добавьте порошок карри, половину бульона и сахар. Варить еще 35-40 минут.

Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Снимите огонь и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Перелейте в кружки и посыпьте тыквенными семечками или взбейте крем-фреш для подачи.

Чтобы добавить хэллоуинский дизайн в виде паутины, переложите крем-фреш в кондитерский мешочек с небольшой насадкой. Нанесите спираль на поверхность супа и несколько раз потяните кончиком ножа от центра спирали к внешнему краю, чтобы сформировать форму паутины.

Пальцы ведьм с миндалем

Ингредиенты

375 г готового раскатанного песочного теста, разрезать на 3 прямоугольника, затем каждый прямоугольник на 8 пальчиков

2 столовые ложки томатного пюре

24 ореха миндаля бланшированных

1 среднее яйцо

10 г пармезана, мелко натертого

Для сальсы:

3 помидора

1 луковица

2 перца чили

Зелень сельдерея (15 гр)

Соль

Сок половины лайма

Приготовление

Разогрейте духовку до 190ºC, вентилятор 170ºC, газ 5. Раскатайте каждый кусок теста на длину пальца. Сформируйте пальцы с помощью закругленных кончиков пальцев, и с помощью ножа аккуратно нарежьте линии посередине для суставов.

Вдавите большой палец в верхнюю часть, чтобы сделать углубление для ногтя. Смажьте томатным пюре и положите «миндальный ноготь». Выложить на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Тем временем очень мелко нарезать, чили, лук, сельдерей и помидоры. Добавить соль и сок лайма, перемешать. Переложить в пиалу и подать с пальцами к столу.

Если больше хочется приготовить сладенькое, то есть и другой вариант «Пальцев ведьмы».

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 ч. л.

Варенье 1 ст. л.

Сливочное масло 150 г

Семена тыквы 50 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Приготовление

Тщательно перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и вымешайте массу.

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Добавляем к масляной смеси и замешиваем эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте “отдохнуть” на 20 минут в холодильнике.

Из готового теста сформируйте палочки формой как палец.

Вставьте в каждый палец семена тыквы, чтобы напоминал ноготь и ножом сделайте ровчики – сгиб пальца.

Выпекайте сладкие съедобные пальцы в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Осторожно снимите семена тыквы с пальца, смажьте его ярким вареньем или джемом и снова приклейте ноготь из семян.

Желейные черепа

#Буквы

Ингредиенты:

5 апельсинов

60 г сахарного песка

2 пакетика желатина

Приготовление

Вымойте апельсины и острым ножом срежьте верхушки, оставив достаточно места, чтобы вырезать внутренности. Осторожно выдолбите ложкой как можно больше апельсина, следя за тем, чтобы дно не было повреждено. Сохраните всю мякоть, которую вы достали.

Осторожно вырежьте лица в стиле тыквы на апельсиновой кожуре небольшим острым ножом. 

Поместите сито над миской и ложкой выжмите мякоть апельсина, чтобы получить как можно больше сока. Вам понадобится 550 мл сока.

Положите сахар в кастрюлю на слабом огне с 500 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Посыпьте поверхность воды желатином или агар-агаром и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Вылейте смесь в противень с высоким бортом. Оставьте в холодильнике на 5 часов или на ночь вместе с резными апельсиновыми мордашками.

Когда вы будете готовы к подаче, возьмите вилку и протяните желе в противне, пока оно не станет мягким. Выложите смесь ложкой в ​​апельсиновые скорлупы, осторожно надавливая ложкой, чтобы она выглядела так, как будто она вытекает из отверстий. Наполните доверху и подавайте.