В авиакатастрофе А320 погиб Олег Брыжак - оперный певец украинского происхождения - СМИ

Видео
Олег Брыжак был выходцем из СССР и служил протодиаконом Украинской православной церкви в Германии

Олег Брыжак был выходцем из СССР

В катастрофе самолета Airbus А320 авиакомпании Germanwings погиб известный бас-баритон Немецкой оперы Олег Брыжак.

"Немецкая Опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525", - написал в своем Twitter журналист издания Bild Гонне Гарлинг.

Певец возвращался рейсом Germanwings из Барселоны, где исполнял партию Альбериха в опере Рихарда Вагнера "Зигфрид".

"В лице Олега Брыжака мы потеряли великолепного исполнителя и прекрасного человека. Мы потрясены", - сказал генеральный директор оперного театра Кристоф Майер.

В августе прошлого года Олег Брыжак рассказал в интервью Deutsche Welle, что его отец был украинцем. Тогда певец отметил, что ему очень тяжело наблюдать за событиями в Украине. "Мне очень больно наблюдать за событиями в Украине. Мой отец был украинцем. В момент начала войны и входа немцев в Украину ему было 15 лет. Его вывезли в Германию на принудительные работы. Он выжил лишь для того, чтобы после освобождения Красной Армией стать "врагом народа" и "предателем", и провести 25 лет в казахстанском ГУЛАГЕ. В этом лагере, на поселении, я и родился", - сказал тогда Брыжак.

Олег Брыжак был выходцем из СССР и служил протодиаконом Украинской православной церкви в Германии. Родился в Казахстане в 1960 году. В 1979 году окончил Карагандинское музыкальное училище по классу баяна, а в 1984 году - Алма-Атинскую консерваторию по классу вокала. С 1986 по 1989 год был солистом Челябинского и Львовского оперных театров. С 1991 года жил в Германии.

Пассажирский аэробус A320 немецкой авиакомпании Germanwings потерпел крушение 24 марта в районе французского города Барселоннет в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Самолет летел из Барселоны в Дюссельдорф. По информации французских властей, все 150 человек, среди которых 144 пассажира и шесть членов экипажа, находившихся на борту, погибли. Правительство ФРГ пока не располагает сведениями о точном числе граждан Германии среди жертв крушения.