Давос 2018 - Премьер-министр Грузии в Давосе:мы не пользуемся защитой НАТО - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

Премьер-министр Грузии в Давосе: мы не пользуемся защитой НАТО

24 января, 10:18 Распечатать

Партнерство с Западом и хорошие дружеские отношения, а также постоянный поиск точек общего интереса - представляют собой формулу стабильности в регионе, отметил Квирикашвили.

© World Economic Forum / Flickr

Грузия достигла стабильности благодаря своим реформам и расширении экономических отношений с ЕС, Россией и Китаем.

Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

"Стабильность для Грузии означает позиционировать государство там, где мы есть сейчас - речь идет о ценностях. Что касается Грузии, мы наметили в качестве стратегических приоритетов европейскую и евроатлантическую интеграцию, и понемногу мы проводим трансформацию нашего государства в действительно европейское, демократическое государство; в государство, которое является уникальной по своей открытости. Имею в виду торговлю, свободную торговлю как с Европейским Союзом, так и с Китаем, также с соседними странами, в том числе с Россией. Конечно, речь идет также и о внутренних структурных реформах, основательных реформах, которые превращают Грузию в действительно демократическое государство. Это наша пятая Статья. Мы не пользуемся защитой НАТО, но партнерство с Западом и хорошие дружеские отношения, а также постоянный поиск точек общего интереса - представляют собой формулу стабильности в нашем регионе," - сказал премьер. 

Полный перевод речи Георгия Квирикашвили предоставлен ZN.UA Посольством Грузии в Украине.

Во время выступления в Давосе фраза звучала следующим образом: "This is our article 5. We don't have NATO protection but partnership with the West and good neighborly relations, and finding constant search for zone of common interests is the formula of stability in our region".

Читайте также: Грузия получила первую партию Javelin

Ранее издание The Economist писало, что Грузия выбирает сокращение конфронтации с Россией. Но Москва не делает примирительных шагов в ответ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >