Зеленский признал, что политической воли недостаточно для расследования убийств активистов

17 июля, 22:43 Распечатать

Зеленский обсудил с правоохранительными органами самые громкие уголовные дела - убийство Гандзюк, расстрелы на Майдане.

Через полтора месяца на посту президент признал, что сам не справится © LB.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что в расследованиях убийств на Майдане и активистов недостаточно лишь его политической воли, поскольку нет политической воли у правоохранителей. Об этом Зеленский сказал в своем видеоблоге.

Он заявил, что после вступления в должность позвал руководителей правоохранительных органов, чтобы обсудить самые громкие дела - дела Майдана, нападения на журналистов, убийство Гандзюк и хищения в оборонке.

"И тут началось: САП говорит, во всем виноваты НАБУ, НАБУ говорит - во всем виноваты САП, генпрокурор говорит - была бы политическая воля, мы бы уже всех посадили. Я говорю - у нас есть политическая воля, чтобы можно было безопасно жить в Украине и посадить всех этих грабителей, очень грязно зарабатывали на всех этих делах. Есть политическая воля, нет только одного - нет времени. Давайте работать", - рассказал глава государства.

По словам Зеленского, руководители правоохранительных органов согласились, что "будем работать".

"Сейчас уже прошло полтора месяца. Я понимаю только одно, что политической воли моей личной недостаточно. Нет политической воли у наших правоохранительных органов. Ну может у кого есть, но всегда им чего-то не хватает", - отметил он.

Президент пообещал, что в таком случае "будет делать все", чтобы таких правоохранителей в Украине не было.

Читайте также: Дела Гандзюк, Олешко и Михайлика необходимо продолжать контролировать – ВСК

Как сообщалось, отец убитой советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк Виктор публично обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом обозначить свою позицию относительно этого резонансного преступления. 

Как сообщалось, 6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области вынес обвинительные приговоры исполнителям убийства Екатерины Гандзюк. Главарь группы Сергей Торбин получил 6,5 лет, а непосредственный исполнитель Никита Грабчук - 6 лет лишения свободы. Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов получили по 4, а Виктор Горбунов – три года. В это срок включат время, которое осужденные уже провели в СИЗО. В прокуратуре пояснили, что перед вынесением приговора все они признали свою вину и дали обличительные показания против других участников преступления. В апреле ГПУ переквалифицировала дело с ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >