Суд объявил перерыв в избрании меры пресечения Мангеру

12 февраля, 18:43 Распечатать

Адвокаты Мангера заявили, что им нужен переводчик.

Защита Мангера требует допросить еще двух подозреваемых © Скриншот из YouTube

Шевченковский районный суд Киева, в котором выбирают меру пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, объявил перерыв до 12:30 13 февраля, передает "Украинская правда". Мангера подозревают в заказе и организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Указано, что о перерыве просили адвокаты Мангера, аргументируя это необходимостью переводчика, который перевел бы материалы дела относительно убийства Гандзюк с немецкого языка. Защитники подозреваемого также заявили о том, что имеющиеся у них документы могут быть полезными в деле. Кроме того, по словам адвокатов, им не хватило времени для ознакомления с материалами производства.

В свою очередь, сторона обвинения отметила, что защита должна самостоятельно обеспечить себя переводчиком. Суд на это дал время до 13 февраля.

Также адвокаты Мангера требуют допросить фигурантов дела Игоря Павловского и Сергея Торбина, ведь именно на их показания опиралась сторона обвинения. Адвокаты затребовали диск с записью допроса. По их мнению, без этого не будет понятно, соответствуют ли действительности показания Торбина и Павловского. По словам стороны защиты, "может оказаться, что они читали по бумажке".

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов Мангера и поручил прокуратуре приобщить к материалам дела диск с допроса подозреваемых.

Читайте также: Мангер пообещал не скрываться от следствия

Утром 11 февраля работники Генпрокуратуры объявили подозрение в заказе убийства Екатерины Гандзюк председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. При этом ГПУ просит суд взять Мангера под стражу без права на внесение залога. По данным правоохранителей, он не только заказал убийство, но и частично организовал его.

В то же время генпрокурор Луценко добавил, что у следствия нет доказательств того, что к убийству активистки причастен еще кто-то из должностных лиц, в частности, председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Владислава Мангера изначально называли одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки "Батькищины" Владислав Мангер, а также члены "Блока Петра Порошенко" -  председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

Сначала партия "Батькивщина" приостановила членство Мангера на время расследования убийства, но на прошлой неделе решила исключить его из партии. 

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

В начале декабря Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор). Также Луценко сообщил, что расследование дела завершено на 90%.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина "Порука" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №16, 26 апреля-10 мая Архив номеров | Содержание номера < >