С марта более 6,5 тысяч налоговиков лишились должностей из-за люстрации

5 ноября, 2014, 17:20 Распечатать

По собственному желанию уволились 20 налоговиков.

В фискальной службе массово увольняют налоговиков и таможенников © Андрей Товстыженко, ZN.UA

В Государственной фискальной службе в рамках выполнения норм люстрационного закона (об очищении власти) уволили 73-х чиновников, включая руководителей центрального и областных аппаратов, руководителей налоговых инспекций, сотрудников налоговой милиции и трех таможенников высшего руководящего звена.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ведомства, не дожидаясь проверок, по собственному желанию уволились еще 20 человек, включая директоров департаментов и сотрудников подразделений налоговой милиции.

В пресс-службе также отметили, что процесс кадровой чистки в налоговых и таможенных органах начался еще в марте. В частности, до принятия закона о люстрации своих должностей лишились 6,5 тыс. сотрудников, включая всю руководящую вертикаль ликвидированного Министерства доходов и сборов, 22 руководителя центрального аппарата ГФС, 23 руководителя Главных управлений территориальных органов, 21 руководитель следственных подразделений налоговой милиции и 24 руководителя таможен.

Читайте также: По закону о люстрации уволят более 90% руководства налоговой и таможни

Новые назначения на вакантные должности, как подчеркнули в ведомстве, прошли в сентябре-октябре этого года после консультаций с общественностью.

Ранее ГФС начала проверку имущественного положения государственных служащих и претендентов на должности в органах службы согласно закону о люстрации. Дополнительная проверка сотрудников ГФС в рамках закона о люстрации начнется в ноябре.

Закон о люстрации вступил в силу 15 октября. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами и основывается на принципах верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; гарантирования права на защиту.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >