НАБУ завершило расследование по делу Гавриловой

4 марта, 01:03 Распечатать

Детективы Агентства открыли должностному лицу и ее защитникам доступ к материалам следствия.

Материалы в отношении Гавриловой открыты для доступа должностному лицу и ее защитникам © Наші гроші

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в субботу, 3 марта, сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о завершении досудебного расследования в отношении нее и открыли должностному лицу и ее защитникам доступ к материалам следствия, сообщает пресс-служба НАБУ.

После ознакомления с материалами будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

По данным следствия, председатель Госаудитслужбы в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы на общую сумму почти 10 млн грн, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы. Кроме того, по мнению детективов Бюро, чиновник внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации 2015 года (более 2,86 млн грн) и 2016 (более 4,67 млн грн).

Следствие считает, что чиновник прибегла к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

В НАБУ напомнили, что расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в январе 2017 года по собственным наработкам.

Читайте также: Детективы НАБУ завершили расследование в отношении еще двух фигурантов "дела Онищенко"

Ранее Соломенский райсуд Киева наложил арест на все имущество главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, подозреваемой в декларировании недостоверных данных и незаконном обогащении на 10 млн гривень.

Напомним, что при этом Соломенский суд отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой от должности.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро 23 января сообщили о подозрении главе Аудиторской службы Лидии Гавриловой. Чиновницу подозревают в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривень и декларировании недостоверных данных.

25 января суд избрал Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток.

По материалам: НАБУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >