МВД: полицейские и персонал в "Новых Санжарах" работают в штатном режим

23 февраля, 19:00 Распечатать

Полиция работает над всем спектром информации относительно событий в поселке.

© LB.ua

Советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что полиция и весь персонал, находящийся вместе с эвакуированными из Китая, работают в штатном режиме. Об этом он сообщил во время брифинга относительно эвакуированных из Уханя граждан Украины и иностранцев в Новых Санжарах.

По словам Варченко, полиция имеет достаточно сил, чтобы обеспечить безопасность эвакуированных во время любых ситуаций. "Персонал санатория, медики, полицейские, нацгвардейцы и спасатели осуществляют в штатном режиме свою работу - обеспечение порядка на территории и по периметру объекта, а также на территории населенного пункта. Вся правоохранительная система Украины сейчас ориентирована на то, чтобы обеспечить протекание процессов, которые происходят в зоне обсервации и вокруг этого. Мы имеем достаточно сил и средств для защиты от любых чрезвычайных ситуаций", - рассказал советник министра.

Варченко выразил благодарность волонтерам и общественным организациям за готовность помочь людям, которые вынуждены находиться в зоне обсервации. Сейчас полиция работает над информацией о событиях в "Новых Санжарах" - проверяют провокаторов и проводит следственные действия.

Комментируя наличие во время массовых акций в Новых Санжарах крупногабаритной гвардейской бронетехники, Иван Варченко пояснил, что бронетранспортеры находилась там в соответствии с Законом и были необходимы для разблокирования пути автобусам с эвакуированными людьми от легковых и грузовых автомобилей.

Напомним, жители Новых Санжар, где разместили на время обсервации эвакуированных из Китая украинцев и иностранных граждан, заблокировали дорогу межрегионального назначения и бросали камни в автобусы с людьми. Таким образом они протестовали против размещения в населенном пункте эвакуированных.

В результате столкновений с правоохранителями пострадали 10 человек. Также правоохранители задержали более 20 человек. Сейчас под стражей находится только один задержанный.

В общем, из Китая эвакуировали 72 человека – 45 украинцев и 27 иностранных граждан. Трем гражданам и девушке с собачкой отказали в эвакуации из зоны возгорания коронавируса COVID-19.

О том, как Украина встречала эвакуированных из Уханя читайте в статье Татьяны Силиной "Украинский стыд".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >