Госаудитслужба изменила решение о незаконности закупки МВД внедорожников Mitsubishi

11 марта, 2017, 11:11 Распечатать

Согласно новому заключению, ЦОП входит в общую систему Нацполиции.

Госаудитслужба изменила свой вывод о незаконности закупки МВД внедорожников Mitsubishi © Арсен Аваков/Facebook

Государственная аудиторская служба (ГАС) изменила свой вывод о том, что договор о закупке партии японских внедорожников Mitsubishi Outlander имеет признаки недействительности и отметила, что "Центр обслуживания подразделений Нацполиции" (ЦОП) правомерно применен в переговорной процедуре по закупке гибридных внедорожников.

"По результатам анализа информации и дополнительных документов было установлено, что Государственное учреждение "Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины" входит в общую систему НПУ", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Отмечается, что ЦОП может осуществляться обеспечение центрального органа управления НПУ и ее межрегиональных территориальных органов необходимыми материально-техническими ресурсами.

В МВД добавили, что "по заключению Государственной аудиторской службы, это свидетельствует о правомерности участия ЦОП Нацполиции в переговорной процедуре при закупке автомобилей специализированного назначения с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV" или эквивалент".

235423
МВД Украины

Читайте также: Нацполиция получила 13% скидку на внедорожники Mitsubishi - Аваков

Ранее сообщалось, что в ГАС обратили внимание, что "Центра обслуживания подразделений Национальной полиции Украины" нет в списке заказчиков, которые могут заключать договора согласно закону "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны".

Как сообщалось, 23 января детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту закупки гибридных внедорожников для нужд Нацполиции по признакам ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебными лицами своим служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшие тяжкие последствия).

16 ноября Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины объявил закупки по переговорной процедуре для нужд обороны. Планировалось приобрести 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV на сумму 959,5 млн грн. А 14 декабря заказчик заключил договор с ООО "НИКО Диамант" на сумму 959,4 млн грн

В "Transparency International Украина" обратили внимание, что закупка автомобилей для нужд патрульной полиции не удовлетворяет оборонные нужды и не могла проходить по упрощенной процедуре. Кроме того, действие закона, по которому проведены закупки не распространяется на Центр обслуживания подразделений Национальной полиции.

Также обратил на себя внимание факт оптовой закупки автомобилей у производителя по цене, превышающую стоимость внедорожников этой марки в розничной сети.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >