Пятерым украинцам разрешили выступать на Олимпиаде-2016 за другие страны

3 марта, 2016, 16:28 Распечатать

Спортсмены будут представлять Россию, Турцию, Латвию и Аргентину.

Буряк выступает за Россию © РИА Новости

Исполком Международного олимпийского комитета одобрил смену спортивного гражданства для пятерых украинских спортсменов. Двое из них на Олимпиаде-2016 будут выступать за Россию, еще по одному - за Турцию, Латвию и Аргентину.

В Рио-де-Жанейро Россию будут представлять пятиборка Анна Буряк и виндсерфер Максим Оберемко. 26-летняя Буряк выступает за Россию c 2014 года и уже является чемпионкой страны. Под украинским флагом она выигрывала "золото" чемпионата мира в смешанной эстафете, а также эстафете в 2012 и 2013 годах соответственно. Также на ее счету две медали чемпионатов Европы - серебряная и бронзовая.

38-летний Оберемко является чемпионом мира 2006 года. Он выступал на пяти Олимпийских играх (лучший результат - 12-е место в 2008 году).

Кроме того, получили право представлять другую страну в Рио-2016 еще трое украинцев: пятиборка Ирина Хохлова будет выступать за Аргентину, пятиборец Руслан Наконечный - за Латвию, а пловчиха Виктория Гюнеш (Солнцева) - за Турцию.

Читайте также: В Федерации гимнастики Украины шокированы решением 17-летней Романовой уехать в Россию

Напомним, ранее стало известно, что Украина запрещает участвовать в Олимпиаде-2016 стрелку Артуру Айвазяну, который теперь выступает за сборную России.

По материалам: rsport.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >