Перед арестом телеоператор Небиев предлагал торжественно встретить Усика в Крыму

21 апреля, 2015, 14:23 Распечатать

Друзья оператора крымскотатарского канала АTR считают, что причиной его задержания могла стать его запись в Facebook, в которой он призывал организовать торжественную встречу симферопольскому боксеру после его победы в Киеве.

Крымчанин Александр Усик победил россиянина под украинским флагом © iSport.ua

Косвенной причиной задержания телеоператора телеканала ATR Эскендера Небиева, который, по некоторой информации находится в симферопольском СИЗО, могла стать не только работа в фактически оппозиционном СМИ, но и запись на его странице в Facebook.

На это обратили внимание крымскотатарские активисты и друзья Небиева. В воскресенье утром телеоператор выступил в соцсети с предложением встретить симферопольского боксера Александра Усика после его победы над россиянином Андреем Князевым в Киеве 18 апреля.

"Предлагаю встретить Усика с Киева! С цветами, плакатами...давайте покажем, что Симферополь гордится им...что мы его любим и ценим", - написал Небиев.

 

предлагаю встретить Усика с Киева! с цветами,плакатами... давайте покажем что Симферополь гордится им..что мы его любим и ценим) репост приветствуется)

Posted by Eskender Nebiev on 18 квітня 2015 р.

Пост не вызвал повышенной популярности со стороны пользователей, однако уже на следующий день Небиев был задержан, а в его квартире был проведен обыск.

Напомним, что 28-летний крымчанин Александр Усик, который не признал аннексии полуострова, 18 апреля в киевском Дворце спорта уверенно разобрался с Андреем Князевым из Воронежа, защитив титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе.

Читайте также: В Крыму отреагировали на победу боксера Усика: пора ему запретить въезд в РФ

Официальная причина задержания Эскендера Небиева - подозрение в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года в здания Верховного совета АРК в Симферополе. Напомним, что в тот день произошли столкновения между участниками митинга крымских татар (более 5 тысяч человек) и митинга пророссийских сил (около 1,5 тысчяч). Тогда на сессии Верховного совета АРК пытались поставить вопрос с размытой формулировкой о ситуации в Крыму, однако в зале не было кворума (зарегистрировалось только 40 депутатов из 100).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >