Коломойский может изменить украинский футбол - Сабо

2 февраля, 2014, 08:36 Распечатать

Губернатор Днепропетровской области официально подал свою кандидатуру на выборы президента Федерации футбола Украины.

Игорь Коломойский официально подал свою кандидатуру на выбору ФФУ © podrobnosti.mk.ua

 

Бывший наставник сборной Украины, киевского "Динамо", а также днепропетровского "Днепра" считает достойной кандидатуру Игоря Коломойского на выборах президента Федерации футбола Украины, которые состоятся 6 марта.

По словам Сабо, Коломойский хоть и занят работой в Днепропетровской области, однако может привнести в футбол что-то новое.

"Коломойский - бизнесмен, менеджер.  Надо признать, что у Анатолия Конькова были ошибки, и у нового президента будет возможность выбрать стратегию развития украинского футбола. Кто бы ни стал президентом, дай Бог, чтобы у него получилось", - цитирует Сабо MatchDay.

Напомним, что состоянием на 6 февраля официально кандидатами на пост президента ФФУ являются функционер Андрей Павелко и бывший львовский судья Ярослав Грысьо. Также принять участие в выборах намерен и экс-футболист Владислав Ващук.

"Возникает интересная ситуация, в том плане, что Андрей Павелко тоже из Днепропетровска. Получается, борьба развернется только между этими двумя кандидатами? Конечно, Коломойскому в случае победы на выборах будет нелегко, поскольку у него и так много работы и забот в области. Как бы там ни было, на мой, взгляд, и Павелко, и Коломойский - оба достойные кандидаты и оба не новички в украинском футболе. Уверен, что они в силах что-то изменить", - резюмировал Сабо. 

Добавим, что Павелко на сегодняшний день исполняет обязанности главы ФФУ - Анатолий Коньков до выборов ушел в долгосрочный отпуск. При этом Коломойский, кроме государственной работы, является владельцем "Днепра". Примечательно, что Сабо не уверен в том, будет ли Коломойский пользоваться своим служебным положением, чтобы защищать интересы клуба.

Читайте также: Фоменко не уйдет из сборной Украины после отставки Конькова

Ранее стало известно о намерении советника главы СБУ Маркияна Лубкивского балотироваться на пост президента ФФУ, однако затем, по информации СМИ, он отказался от этой идеи.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >