EA Sports убрала изображения Роналду из своих аккаунтов в соцсетях после обвинений в изнасиловании

5 октября, 16:55 Распечатать

Изображение Роналду изменили на логотип игры FIFA 19.

Роналду обвиняют в изнасиловании, которое произошло в 2009 году © twitter.com

Компания EA Sports, которая занимается созданием и распространением видеоигр, убрала изображение нападающего "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду со своей страницы в Twitter и заменила его логотипом игры FIFA 19 и отзывами о ней различных изданий. Как сообщает РБК, на такой шаг компания пошла после обвинений футболиста в изнасиловании.

В сентябре этого года модель Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании, которое, по ее словам, произошло в 2009 году. В 2010 году адвокаты футболиста подписали с ней договор о неразглашении информации, заплатив ей 375 тысяч долларов.

Иск адвокатов модели к Роналду был зарегистрирован окружным судом Невады. Представители Майорги настаивают на том, что она подписала соглашение, получив психологическую травму. Соответственно, соглашение должно быть расторгнуто, поскольку она не могла в полной мере отвечать за свои действия. Роналду должен ответить на обвинения в течение 20 дней, от него требуют 200 тысяч евро компенсации за моральный ущерб.

"Мы внимательно следим за ситуацией. Ознакомились с докладом, в котором подробно изложены обвинения против Роналду. Для нас важно, чтобы спортсмены, с которыми мы работаем, разделяли наши ценности",  - заявили представители EA Sports.

Обеспокоенность в связи с обвинениями в адрес Роналду выразила также компания Nike, которая сотрудничает с футболистом с 2003 года. Стоимость последнего контракта между сторонами, подписанного в 2016 году, оценивается в один миллиард долларов.

Читайте также: Директор телеканала CBS ушел в отставку из-за секс-скандала

Напомним, этим летом 33-летний Роналду перешел в "Ювентус" за 100 млн евро и подписал контракт на четыре года, а его зарплата составит 31 миллион евро за сезон.

Ранее стало известно о том, что Роналду включен в символическую сборную года ФИФА.

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >