Беларусь - Украина. Ключевые эпизоды, видео голов

9 октября, 2014, 23:36 Распечатать

Предлагаем вам подробности матча второго тура отборочного турнира Евро-2016. Сборная Украины успешно прошла испытание в поединке  Беларусью.

© ffu.org.ua

9 октября в Борисове на стадионе "Борисов-Арена" состоялся поединок второго тура отборочного турнира Евро-2016 в группе С между сборными Беларуси и Украины.

Украинцы обыграли белорусов 2:0 и сумели выйти на третье место в группе С. Предлагаем вашему вниманию ключевые эпизоды развития матча, а также видео голов. 

Белоруссия - Украина - 0:2 (0:0)

Голы: Мартынович, 82 - в свои ворота (0:1). Сидорчук, 90+3 (0:2).

Белорусия: Жевнов, Баланович, Филипенко, Мартынович (Савицкий, 87), Верховцов, Поляков, Драгун, Кривец, Стасевич (Кисляк, 46), Калачев, Гордейчук (Корниленко, 79).

Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди, Кучер, Федецкий, Эдмар (Будковский, 79), Степаненко, Ротань (Сидорчук, 64), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Тимощук, 90+1).

Наказания: Кучер, 73. Поляков, 88. Зозуля, 89 (предупреждения).

Судьи: ван Букел, Госсенс, ван Донген (все - Голландия).

9 октября. Борисов. "Борисов Арена".

Как и ожидалось, Украина играет с одним форвардом - Романом Зозулей. Впрочем, украинцы наконец-то сумели выйти на игру в сильнейшем составе. По крайней мере, по именам. Наконец-то вернулся на поле защитник Евгений Хачериди.

1-10'. Украинцы на старте успели провести опасную атаку, белорусы отбились. Настрой у "сине-желтых" - явно боевой. После нескольких минут активности игра немного успокоилась.

11-20'. Белорусы наконец-то сумели ответить контратакой, заработав угловой. Однако стандарт они исполнили не очень удачно.

Шевчук! На 15-й минуте левый защитник сделал прострел в штрафную, мяч прокотился вдоль ворот, но ни Зозуля, ни Ярмоленко не сумели замкнуть передачу.

Украинцы продолжают контролировать ситуацию на поле. Однако пока редко случаются опасные атаки.

21-30'. Хозяева продолжают играть вторым номером, но при этом довольно часто контратакуют. Как и ожидалось, "сине-желтые" используют фланги для атак. По центру практически не идут наступления. Отметим, что Вячеслав Шевчук намного чаще делает передачи в штрафную и в атаку, чем Артем Федецкий на противоположном фланге атаки.

31-40'. Зозуля! Подставил Роман ногу под передачу с углового и мяч прошел рядом со штангой. Контроль мяча у сборной Украины пока получается. А вот с моментами - туговато.

41-45'. Никак не могут украинцы создать опасность у ворот белорусов: то потерю на подступах к штрафной допустят, то соперник не даст принять мяч в штрафной.

А вот и опасный момент у белорусов: Пятову пришлось спасать свою команду после удара головой Егора Филипенко.

Первый тайм завершен. Пока украинцы хорошо контролируют игру, но моментов у ворот соперника нет. Необходимо как-то менять ситуацию.

46-50'. Второй тайм начался, но пока игра проходит в том же русле, что и до перерыва.

Снова контратакуют белорусы: сначала быстрый прорыв убежал Михаил Гордейчук, а вскоре Александр Мартынович пробивал из выгодной позиции головой, но удар у него не вышел.

51-60. Вновь дают сине-желтые атаковать оппоненту. Быстро очень проводят контратаки белорусы, но пока наши умело защищаются.

На 55-й минуте Зозуля вновь пытался пробить после розыгрыша штрафного - но Юрий Жевнов отлично среагировал на его удар.

61-70. Будет первая замена у "сине-желтых": Сергей Сидорчук заменит Руслана Ротаня. Руслан передает капитанскюу повязку Александру Кучеру.

Украинцы на время утратили контроль над игрой и белорусы провели несколько опасных наступлений.

Пока же Евгений Коноплянка заработал угловой, но подать нормально его украинцы не сумели.

71-80'. С такой простой и однообразной игрой в атаке украинцам ничего не светит в этом оаицонтборе.

Сидорчук вывел вперед Ярмоленко. Но тот не сумел обработать мяч и продолжить атаку.

На 79-й минуте на поле выходит молодой Филипп Будковский - юниор заменил центрального полузащитника Эдмара. У Фили - дебют в национальной команде.

81-90. Открыли счет украинцы! 1:0. На 82-й минуте Коноплянка прострелил в штрафную, Будковский пригнулся и мяч от колена Мартыновича влетел в сетку. Автогол. 

По горячим следам на поле ничего не произошло - хозяева не сравняли счет, а гости не развили успех.

90+1. Тимощук вышел на поле вместо Зозули. Вновь не сумел форвард "Днепра" забить гол.

Филипенко пробил выше ворот из-за пределов штрафной после розыгрыша стандарта. Пошли на финальный штурм белорусы.

Гол! 2:0. Стремительная контратака украинцев завершилось взятием ворот: Коноплянка начал наступление, отдал на Ярмоленко и Андрей не сплоховал - нашел передачей Сидорчука, которому только и оставалось поразить пустые ворота - 2:0.

Матч закончен. Сложный поединок, который в итоге завершился победой Украины.

Добавим, что бывший наставник сборной Украины Леонид Буряк считает, что отчетный матч имеет политический подтекст для Беларуси. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >