ЗРИТЕЛЕЙ МНОГО, НО В ДРУГОМ МЕСТЕ

3 марта, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №9, 3 марта-10 марта

Вчера на комбинате печати грузчик Дима доверительно сообщил мне, что «Депортиво» выиграло, а «Барселона» проиграла...

Вчера на комбинате печати грузчик Дима доверительно сообщил мне, что «Депортиво» выиграло, а «Барселона» проиграла. То есть, народ у нас футболом очень интересуется, хотя больше испанским. Иначе трудно объяснить совсем уж полное отсутствие зрителей на первом в этом сезоне матче на Республиканском стадионе. Хотя встречались не очень чтобы гранды, как у нас любят говорить, но все же киевское «Динамо» в обновленном составе доигрывало пропущенный в прошлом году матч 1/8 финала Кубка Украины с запорожским «Торпедо».

Перед игрой, как водится, во внутреннем дворике стадиона, этаком патио, если уж мы решили говорить по-испански, можно встретить массу футбольного и околофутбольного народа, узнать последние новости. Например, Рафаил Фельдштейн с грустью говорил, что уезжает в Израиль.

С тридцатых годов он пережил 22 тренеров киевского «Динамо», работая администратором. Только Лобановский, немного подумав, отправил его на пенсию. А теперь вот: — Я уезжаю. Я не хочу уезжать, но мне скоро восемьдесят два года, у меня все близкие уже там. Что же делать, что делать?

Да, отбывает за бугор почетный динамовец. А бывший обозреватель «Спортивної газети» Виталий Галинский заглянул по делам в Киев проездом из Канады, где он давно проживает. И был потрясен пустотой трибун некогда кипящего энтузиазмом стадиона. О времена, о нравы!

Но вернемся к игре. Запорожцы не чувствовали себя обреченными, однако большинство присутствовавших совершенно не сомневались в исходе матча. Что могли противопоставить гости динамовцам, у которых чуть ли не вся команда входила в национальную сборную, а такой игрок, как Ребров, вышел только на замену?

И гол родился уже на четвертой минуте, когда Леоненко начал комбинацию виртуозным пасом. Кстати, в этой игре он и в дальнейшем больше пасовал, чем завершал атаки. А первая из его передач была несколько раз переадресована, пока Сергей Коновалов не забил свой первый официальный гол в играх за «Динамо». Запорожцы тут же могли отыграться, но мяч угодил в перекладину. Пожалуй, на этом опасные моменты у ворот киевлян и закончились. Голов могло быть очень много и они были необходимы, чтобы спокойнее чувствовать себя 1 марта в ответном матче на поле торпедовцев. Однако второй и последний мяч был забит только на 62 минуте и с пенальти. Шевченко, чувствующий себя уже старожилом в команде, спокойно обманул вратаря Ногина, который до этого играл великолепно, да и потом неоднократно спасал ворота.

Будет ли достаточно этих двух голов для общей победы «Динамо»? Ответ на этот вопрос был получен очень быстро — в первый день марта в Запорожье динамовцы хотя и проиграли в повторной игре со счетом 0:1, но вышли в четвертьфинал, где встретятся с ожидающими их с прошлого года футболистами симферопольской «Таврии».

А тем временем состоялись четвертьфинальные матчи в Лиге чемпионов. Вот их результаты: «Бавария» — «Гетеборг» — 0:0, «Барселона» — «Пари Сен-Жермен» — 1:1, «Хайдук» — «Аякс» — 0:0, «Милан» — «Бенфика» — 2:0.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно