ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, КОТОРУЮ НЕПРИЛИЧНО ВРУЧАТЬ ПУБЛИЧНО

1 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №48, 1 декабря-8 декабря

Лет десять назад правительство Турции утвердило памятную медаль крупному налогоплательщику года...

Лет десять назад правительство Турции утвердило памятную медаль крупному налогоплательщику года. Из чего должно следовать, что и честному. Медаль, кстати, не простая, а из чистого золота, хоть и невелика по размерам. Но мал золотник, да дорог: сколько почестей воздавалось ее первым обладателям!

Медаль вручал сам президент страны, событие широко освещалось всеми средствами массовой информации. Неплохая реклама фирме ли, банку ли, хозяин которых становился обладателем почетной награды.

Но последние три года престижное награждение проходило, по сути дела, тайком, без участия прессы. Президент уже не вручал лично золотую медаль. Стране называлось лишь имя трехкратной победительницы - мадам Матильды Манукян, которая в эти годы платила казне в виде налогов среднюю сумму в 722 751 доллар. А все дело в том, что мадам Манукян - владелица сети фешенебельных публичных домов. Но несолидно, да и неприлично президенту страны... сами понимаете...

Вывод турецкая пресса из этого факта сделала примерно такой: либо более серьезные предприниматели ловко избегают сети налоговых служб, либо деятельность представительниц древнейшей профессии в стране достигла таких громадных размеров, что пора заняться этой проблемой всерьез. Оба варианта, судя по всему, не очень-то воодушевляют рядовых жителей страны.

СТАМБУЛ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно