ЖИЗНЬ ЗАРОДИЛАСЬ В МИНЕРАЛЕ? НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА «ЧУДЕСА» ПРИРОДЫ

19 октября, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №41, 19 октября-26 октября

Эта книга с броским названием «Ключ к тайнам жизни» вышла несколько лет назад, но интерес к ней не уменьшается и споров вокруг нее не становится меньше...

Эта книга с броским названием «Ключ к тайнам жизни» вышла несколько лет назад, но интерес к ней не уменьшается и споров вокруг нее не становится меньше. Впрочем, стоит ли этому удивляться, если учесть, что она не только пытается объяснить причину целого ряда волнующих тайн — исчезновения судов и самолетов в Бермудском треугольнике, шаровых молний и НЛО, полтергейста, отпечатков на Туринской плащанице, дать разгадку тунгусского феномена и многих других «непостижимых» вещей, но и помогает читателю в поиске ответа на главные вопросы бытия: кто мы и в чем смысл нашей жизни? Авторы книги — заведующий лабораторией геоэкологии Отделения морской геологии и осадочного рудообразования НАН Украины, академик Международной академии наук Евразии, доктор геолого-минералогических наук Юрий Кононов и его супруга Зинаида Кононова. Здесь следует заметить, что Юрий Вячеславович — человек неординарный. Известный ученый и геолог-практик, он много лет работал в качестве эксперта и консультанта ООН по геохимии и поисковой геологии в Африке (Сомали, Эфиопия, Танзания), Юго-Восточной Азии (Индия, Непал, Таиланд), а также в Канаде и ряде других стран. Кроме того, жизненные университеты мастер спорта по альпинизму Ю.Кононов проходил, участвуя в качестве консультанта по Непалу, радиста, переводчика в первой советской Гималайской экспедиции на Эверест в 1982 году. Сегодня корреспондент «ЗН» беседует с Юрием Кононовым о смелых, оригинальных идеях и новых открытиях, позволяющих объяснить механизм целого ряда «чудес» и, к сожалению, с большим трудом пробивающих себе дорогу в научном мире.

— Если говорить коротко, в чем суть представлений, вызывающих откровенно негативное отношение у сторонников традиционных, академических взглядов, господствующих в науке о Земле?

 

— Открытия, сделанные в геологии в последние два десятилетия, по их значимости даже трудно с чем-то сравнить. Речь прежде всего идет о нескольких монографиях выдающегося — не побоюсь этих громких слов — украинского ученого, ведущего научного сотрудника Института геологических наук НАН Украины, доктора геолого-минералогических наук Олега Слензака. Как это ни звучит претенциозно, Олег Игоревич продолжает на высоком научном уровне дело великого ученого и мыслителя Владимира Вернадского. В результате исследований в области физики твердого тела, химии и геохимии Олег Слензак открыл совершенно новое природное естественное состояние вещества в земной коре — так называемую деформационную силикатную плазму.

Если бы меня сейчас услышали физики, они бы удивились: «О чем вы говорите? Да мы без проблем можем получить в своих лабораториях дюжину различных плазм. Подобные вещи никто не считает открытием». Все правильно, они говорят о плазмах искусственных. А эта создается в самой земной коре и намного превосходит по силе все известные типы взаимодействия — электромагнитный, гравитационный, сильный и слабый внутриядерные. То, о чем я вам рассказываю, не признает ни один физик, но имеется целый ряд убедительных доказательств, свидетельствующих о существовании деформационной силикатной плазмы. Я не могу их тут привести: разговор у нас получился бы слишком специальным. Скажу только, что эта колоссальная энергия может вызывать даже внутриядерные превращения.

— Какие же научные и практические последствия у открытия, о котором вы рассказываете?

 

— Их очень много. Обратимся хотя бы к космогоническим. Я имею в виду определение возраста Земли и Вселенной. По традиционным представлениям, речь идет соответственно о пяти-шести и 20 миллиардах лет. На самом же деле следует говорить о многих сотнях миллиардов лет. Согласитесь, разница весьма существенная. Кроме всего прочего, зная об энергии Земли, можно объяснить причины целого ряда «непонятных» явлений, случавшихся на нашей планете в прошлом или происходящих сейчас.

— В своей книге вы уделили много внимания таинственным происшествиям в Бермудском треугольнике. Можно ли считать, что теперь их причина перестала быть непостижимой загадкой?

 

— Уверен, что нам ее удалось раскрыть. Исследующих трагические события, происходящие в данном районе Мирового океана (у берегов Соединенных Штатов Америки), поражает внезапное исчезновение самолетов и судов, с которыми перед тем поддерживалась нормальная радиосвязь. За последние четверть века отсюда не возвратилось более тысячи человек. И это послужило причиной создания «научной» гипотезы о вознесении людей в Космос под воздействием гравитации или в результате вмешательства инопланетян. «Мы не можем определить свое местоположение.., не видим земли.., мы, кажется, заблудились... Мы вроде бы опускаемся в белые воды», — так радировали летчики пяти бомбардировщиков-торпедоносцев США. Все звено исчезло, как и посланный им вслед поисковый самолет.

Геологическая основа событий в Бермудском треугольнике — структура земной коры в районе Саргассова моря. Транспортными каналами, по которым происходит исток плазменной энергии, являются разломы. Но на их неровной поверхности существуют места, где она может накапливаться. А затем в результате сдвигов и деформаций, например, вызванных землетрясениями, происходит выброс. Однако, это уже не истекающая и рассеянная энергия, а ее сгусток — по сути, шаровая молния. Представьте, что она вдруг выброшена на дне океана. Что произойдет? Да прежде всего самое простое — кипение, разложение воды на кислород и водород. Она начинает бурлить, понижается ее плотность, вздымается огромная масса пара. Тем, кто попал в подобный котел, не позавидуешь. Суда и самолеты проваливаются, сгорают и исчезают навеки. Ко всему прочему, такой энергетический заряд оказывает электромагнитное воздействие, влияющее на приборы.

— Чем же отличается геологическая структура Бермудского треугольника? Почему здесь транспортные каналы, по которым истекает плазменная энергия, выходят на морское дно?

 

— Его рельеф между Пуэрто-Рико и Бермудскими островами чрезвычайно сложен. Мелководные банки чередуются тут с глубоководными впадинами. Район «треугольника» окаймляется гигантской дугой Северо-Американской вихревой структуры, в которой генерируются мощнейшие энергетические потоки. Вполне вероятно, что на силу энергетических выбросов в «треугольнике» оказывает влияние Северо-Американская дуга, работающая по принципу соленоида.

— В своей книге вы уделяете много внимания чернобыльской катастрофе, которую, при всем желании, не отнесешь к природным процессам. Значит ли это, что тут не все так просто и однозначно, как считают некоторые специалисты-ядерщики, а также многие люди, далекие и от энергетики, и от науки вообще?

 

— С моим ответом на ваш вопрос, думаю, не согласится большинство тех, кого принято относить к разряду «серьезных» ученых. И тем не менее... Геолог Сергей Слензак — младший брат Олега Игоревича, проводя геологическую съемку в районе АЭС еще до потрясших весь мир трагических событий, установил, что четвертый реактор расположен на самом пересечении двух разломов.

— Почему же геологи не забили тревогу и даже не сообщили о данном малоприятном факте «куда надо»?

 

— Сообщили. Но кто в то время увязывал безопасность атомных электростанций с геологическим строением и энергетикой земной коры?

— Но теперь-то, после трагедии, увязывают?

 

— Представьте себе, нет. К примеру, американцы только требуют, чтобы АЭС доходили до скального основания. И больше ничего.

— А разве не по этой причине так и не начала работать Крымская атомная электростанция?

 

— Здесь, слава Богу, подумали о последствиях возможного сильного землетрясения. Но к энергетике земной коры отказ вводить ее в строй не имел ни малейшего отношения. Выбросы земной плазмы, вступающие во взаимодействие с энергетическими зарядами атомных реакторов, представляют гораздо большую опасность, чем землетрясение. Строительство атомных электростанций на разломах чревато самыми страшными последствиями. Принимая государственные решения, нельзя не учитывать законы развития природы. Их нарушение слишком дорого обходится человечеству. Оно проявляется в виде катастроф и различных стихийных бедствий.

Сразу же после трагических событий на ЧАЭС Олег Слензак написал докладную записку в правительственную комиссию, созданную для ликвидации последствий аварии. Он доказывал, что причина катастрофы — естественный выброс возбужденных электронов по разломам в земной коре. Прямым свидетельством этого было голубоватое сияние вокруг здания реактора, которое наблюдалось до взрыва. В пользу данной версии можно отнести и некоторые, не получившие научного объяснения последствия аварии. Рассказать об этом подробно в газетном интервью я просто не имею возможности, но, поверьте, они не укладываются в рамки теоретической физики...

Докладная Олега Игоревича прошла по бюрократическим инстанциям, обрастая обычными в таких случаях резолюциями. И в конце концов ученому был назначен прием у вице-президента Академии наук Украины, курировавшего атомную энергетику. «Молодой человек, ваши представления не научны», — веско изрек академик.

Я считал раньше и уверен сейчас, что «мирный атом» — чрезвычайно опасная забава. Единственный путь спасения человечества от преждевременной гибели — широкое использование альтернативных, возобновляемых источников энергии природного характера — воды, ветра, морских приливов, тепла Земли.

— Юрий Вячеславович, книгу «Ключ к тайнам жизни» вы посвятили 100-летию со дня рождения «духовного Учителя современности, практика новой жизни на Земле» Порфирия Корнеевича Иванова. Согласно его представлениям, природа — это три живых тела: воздух, вода и земля, обогащенные живительной энергией, электричеством естественного характера, током магнето. «Я пришел в Природу открытым телом, — пишет этот незаурядный человек (его высказывания приводятся в вашей книге), — стал шагать по земле своими босыми лапами, чтобы наэлектризоваться, чтобы набраться этих сил и этими силами владеть». Очевидно, Порфирий Иванов имел в виду ту самую энергию нашей матушки-земли, о которой мы говорим?

 

— Безусловно. До сих пор у нас с вами шел разговор о ее колоссальной разрушительной силе. Но главное предназначение земной плазмы — жизнетворение. Такая энергия сохраняет и питает жизнь, которая будет на Земле до тех пор, пока наша планета производит плазму. По сути, эта энергия и является волшебным эликсиром, который искали средневековые алхимики. Люди еще много столетий назад задавались вопросом, откуда человек черпает то колоссальное количество энергии, которое требуется для поддержания его жизни. Ведь он не может ее получить ни с пищей, ни в результате механических движений. Где-то, утверждали наши предки, существует эликсир жизни. Да вот же он! Эту энергию вырабатывает сама Земля.

Вы никогда не задумывались, почему угри в период размножения направляются за многие тысячи километров — из Балтийского моря в Саргассово? Одно дело, когда в эпицентр мощного энергетического выброса попадают суда или самолеты, и совсем другое, когда подобная энергия рассеяна по целому водному бассейну. Она вызывает здесь буквально взрыв жизни, интенсивный рост и размножение. Вспомните, сколь буйно в Саргассовом море развиваются водоросли. Такое «пиршество» органики, как и высокое плодородие вулканического пепла на суше, можно объяснить невероятно сильной энергетической подпиткой. Причем неудержимый рост водорослей в Саргассовом море свидетельствует о постоянном плазменном дыхании Бермудской тектонической структуры.

— Прочтя вашу книгу, я понял, что вы связываете с энергией Земли и происхождение жизни на нашей планете.

 

— За последние десятилетия в спорах о ее возникновении сломано немало копий. Я считаю, что можно говорить о двух этапах развития. Сначала был плазменный, когда, как мне кажется, могли появиться какие-то энергетические формы. Затем, вероятно, возникли минерало-органические. Первичные элементы — гидроксилы, углерод, азот и другие содержались в кварце, который стал колыбелью жизни. Когда эта органика вытесняется из кристалла, мы получаем... мумие. Олег Слензак справедливо называет его «пражизнью». Кстати, в Гималаях мне удалось обнаружить мумие в гнейсах, в составе которых сейчас никакой органики нет и в помине.

— Пытаясь пролить свет на многие загадочные, непостижимые явления, ставящие в тупик представителей официальной науки, вы ссылаетесь на естественные (хотя до сих пор и неизвестные большинству ученых мужей) природные процессы. При этом, как я понимаю, и вам, и другим первопроходцам нередко достается «на орехи». Новое, неожиданное, противоречащее привычному взгляду на вещи обычно встречают в штыки. Однако существует еще одна — совсем не академическая точка зрения. Ее адепты (среди которых серьезные ученые и даже нобелевские лауреаты) видят в подобного рода проявлениях таинственных сил промысел Божий. Здесь следует говорить не о природе, а о творце, утверждают они.

 

— А кем тогда создана сама природа? Как возникла Вселенная? Конечно же, вначале было слово, был образ. Открытие геоплазмы позволяет по-новому взглянуть на нашу среду обитания. Материальная субстанция, производимая земной корой, насыщает жизненной силой воздух, воду и землю, рассеиваясь в них без остатка. Геоплазма благотворно влияет на жизнь и, в частности, здоровье человека. Это можно считать абсолютно доказанным. Спасение цивилизации и ее дальнейший прогресс — в понимании жизни Земли и тех огромных возможностей, которые она нам дает для выживания в нынешних нелегких условиях. Сколько можно удивляться «великим загадкам» природы, не пытаясь ничего понять и отвергая с порога все рациональные объяснения!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно