ЖЕЛЕЗНОЙ ДЕВУШКЕ СЛОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ

3 марта, 2000, 00:00 Распечатать

Челси Клинтон исполняется 20 лет. Двенадцать из них она была дочерью губернатора, восемь — дочерью президента...

Челси Клинтон исполняется 20 лет. Двенадцать из них она была дочерью губернатора, восемь — дочерью президента. И справлялась со своими ролями более достойно, чем Билл Клинтон — со своей.

Свое имя Челси Клинтон получила в честь одной из любимых песен матери в стиле фолк — «Утро Челси» в исполнении Джонни Митчела. С тем, что жизнь ее отца-губернатора отличается от жизни других людей, Челси впервые столкнулась в шестилетнем возрасте. По совету психолога с девочкой решили провести тренинг, чтобы она поняла, как жесток и несправедлив мир большой политики. Челси исполняла роль отца, а Билл — роль его политического соперника. «Я — Билл Клин- тон, — сказала Челси. — Я хорошо работал и помог многим людям. Пожалуйста, проголосуйте за меня». «Противник» на это ответил: «Билл Клинтон на самом деле плохо относится к людям и ничего для них не делает». Девочка разрыдалась.

В двенадцатилетнем возрасте ей пришлось переехать — в дом 1600 по Пенсильвания-авеню (Вашингтон, округ Колумбия). В новой школе она старалась не выделяться. Одноклассники лишь один раз по-настоящему осознали, с кем они вместе учатся. Когда по истории проходили ислам, де- вочка пригласила весь класс к себе домой — познакомить с королем Марокко.

Ее студенческие годы начались со скандала. По Стэнфорду поползли слухи, что президент университета Герхард Каспер закрутил роман с первокурсницей Челси. После неоднократных опровержений Каспер признался репортеру университетской газеты Stanford Daily в «очень близких, неподобающих и неправильных отношениях, о которых он жалеет», но отказался признать их сексу- альный характер. Президент США очень эмоционально отреагировал на это событие: «Если бы я был частным лицом, а не президентом, я бы хотел только одного — остаться с этим парнем на пять минут наедине». Но затем по неизвестным причинам скандал был замят.

Но зато разразился другой скандал, главными героями которого стали ее отец и девица, которая старше Челси всего на четыре года. Дочь президента США сумела справиться и с этим.

В университете дочь Клинтона находится, разумеется, не на совсем обычном положении. Она живет в специальном помещении с пуленепробиваемыми стеклами, под охраной 25 агентов секретной службы. Студенты Стэнфорда относятся к Челси настороженно и в близкие отношения не вступают.

Тем не менее смельчак нашелся. Но роман продолжался недолго. В университете поговаривали, что причиной разрыва стало нежелание Челси заниматься сексом до вступления в законный брак. Правда, остряки-студенты сразу указывали на возможный выход — ведь ее папа, как известно, «не имел сексуальных отношений» с Моникой Левински. Для Челси же эта история закончилась обращением к университетскому психологу.

Сложно позавидовать дочери президента. Практическое отсутствие личной жизни и постоянное присутствие СМИ в семейных делах. Все отмечают, что она достойно и мужественно справляется с жизненными неприятностями. По словам пресс-секретаря Белого дома, «голова Челси во многих отношениях гораздо лучше работает, чем у ее папы с мамой». Читатели подросткового журнала Jane признали Челси Клинтон «самой сильной девочкой Америки».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно