Зеркало века

14 июня, 1996, 00:00 Распечатать

Двадцатые годы двадцатого века. Пастух. И жизнь хороша, и жить хорошо. Жизнь каждого хороша в каждом конкретном случае...

Двадцатые годы двадцатого века. Пастух. И жизнь хороша, и жить хорошо. Жизнь каждого хороша в каждом конкретном случае. Пастух. Пастырь. Изначально - человек высокого положения, уважаемый, почитаемый, управляющий стадом. И даже управляющий своими соплеменниками. Отсюда - пастырь духовный. А скот издревле - символ богатства. Многие века коровенка целого состояния стоила. У многих народов пастухов чествовали, праздники пастушьи устраивали, считали, что они, пастухи, с неведомой силой связаны, потому и не каждый пастухом мог быть.

Почему же в двадцатом веке пастухов не почитают? Урбанизация, механизация, компьютеризация... А молоко? Я мясо? Кушать-то хочется! Государство денежек на сельское хозяйство дает мало. Поголовье, говоря научным языком, катастрофически в хозяйствах падает. А в частном секторе очень даже растет. И нынче чуть ли не каждый в сельской местности - пастух. И не зазорно. Отрадно.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно