ЗЕЛЕНАЯ ФАНТАЗИЯ

12 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №19, 12 мая-19 мая

Одуванчик Весной листья одуванчика не горчат. Лишь позднее в них появляется горечь. В пищу используют нежные светлозеленые листья, а чтобы избавиться от горечи, их на некоторое время опускают в холодную воду...

Одуванчик

Весной листья одуванчика не горчат. Лишь позднее в них появляется горечь. В пищу используют нежные светлозеленые листья, а чтобы избавиться от горечи, их на некоторое время опускают в холодную воду. Съедобны и закрытые бутоны одуванчика.

Салат из одуванчиков со шпиком

3 горсти молодых листьев одуванчика.

Соус: 1 яичный желток, 2 ч. ложки неострой горчицы, уксус, 1 луковица (нарубить), 1 зубчик чеснока, соль, перец, щепотка сахару, 100 г шпика, 2 яйца, сваренных вкрутую.

Зелень одуванчика тщательно промыть, слегка отжать и нашинковать полосками 4 см длиной, уложить в салатник. Компоненты соуса тщательно перемешать и готовым соусом заправить нашинкованную зелень. Шпик нарезать маленькими кубиками, поджарить до образования хрустящих корочек и горячим выложить на салат. Сверху салат украсить половинками яиц.

Зеленый соус

Приправа к холодным блюдам из жареного и отварного мяса, к жареной и отварной рыбе, к яичным блюдам.

2 чашки нарубленной зелени: кресс-салат, щавель, крапива, огуречная трава, укроп, купырь, мелисса, петрушка, лук-резанец, 1 нарезанная луковица, 1 баночка майонеза, 1 стакан простокваши. Тщательно перемешать, добавить сок лимона, мед, перец.

Острое блюдо из творога

В сочетании с большим количеством салата — прекрасная освежающая закуска. Острый творог хорош и с картофелем — жареным или печеным. Тщательно разотрите творог с молоком или сметаной и добавьте мелко нарезанную зелень (см. предыдущий рецепт), а также тмин, молотый черный и красный перец и соль.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно