ЯГОДНОЕ ИЗОБИЛИЕ

30 июня, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №26, 30 июня-7 июля

Корзиночки 8 корзиночек по 295 ккал Тесто: 175 г муки, 75 г масла, щепотка соли, 75 г сахарной пудры, 1 маленькое яйцо...

Корзиночки

8 корзиночек по 295 ккал

Тесто: 175 г муки, 75 г масла, щепотка соли, 75 г сахарной пудры, 1 маленькое яйцо.

Ванильный крем: 1 ст. ложка с верхом (25 г) муки, пакетик ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, соль, 1/4 литра молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка апельсинового ликера.

Наполнитель: разные свежие ягоды, клубничный конфитюр.

Тесто. Из муки, размягченного масла, соли, сахарной пудры и яйца вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Раскатать тесто до толщины примерно 1/3 см, выложить его в смазанные жиром маленькие формочки и заполнить их сухим горохом. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при 200° примерно 15 мин. Горох удалить, корзиночки остудить.

Ванильный крем. Муку, сахар, яйца, ванильный сахар, соль и размягченное масло смешать миксером. Молоко довести до кипения и влить, взбивая, в яичную массу. Миску с кремом поставить на водяную баню и нагревать при помешивании примерно 4 мин., пока крем не загустеет. Апельсиновый ликер добавить в охлажденный крем. Ягоды вымыть, крупные — порезать. Корзиночки наполнить кремом, положить на него ягоды и смазать подогретым конфитюром.

Творожный десерт

4 порции по 475 ккал

10 г желатина, 3 яйца,
75 г сахара, сок и цедра 1 апельсина, пакетик ванильного сахара, 200 г жирного творога, 75 г бисквита, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 250 г клубники (или малины, вишни, смородины), 1 ст. ложка клубничного конфитюра, листочки мяты

Желатин замочить в холодной воде. У яиц отделить желтки от белков. Желтки, половину количества сахара, цедру апельсина и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. В яичный крем вмешать творог. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, осторожно ввести в творожную массу. 1/3 сока апельсина подогреть, распустить в нем отжатый желатин, добавить смесь в творожный крем, постоянно помешивая. Выложить плоскую форму тонкими ломтиками бисквита, смешать апельсиновый ликер и одну треть апельсинового сока и пропитать им бисквиты. Намазать их творожным кремом и поставить на 3—4 часа в холодильник. Ягоды вымыть и нарезать ломтиками. Оставшийся сок апельсина смешать с конфитюром и полить им ломтики ягод. Разделить десерт на 4 порции, разложить на тарелки, сверху украсить оставшимися ягодами и листочками мяты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно