ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ

7 июня, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №23, 7 июня-14 июня

Высокое звание Во время утреннего бритья «Свобода» передала о победе на президентских выборах в Польше Александра Квасьневского...

Высокое звание

Во время утреннего бритья «Свобода» передала о победе на президентских выборах в Польше Александра Квасьневского. Я, бывший коммунист Сидоров, вздрогнул и порезался. Собственно, ничего удивительного не произошло. Непонятно было - радоваться или огорчаться. Но в любом случае сенсационная новость будоражила ум, и я, наспех устранив кровотечение, поспешил на работу, где вот уже четыре месяца не платят зарплату.

Первым, кого я встретил, был бывший коммунист Веселкин. В это время голос диктора произнес из репродуктора: «Президентом Польши избран бывший коммунист Квасьневский».

- Поразительно, - воскликнул Веселкин. - Но в прежней Польше просто не было капиталистов среди начальников. И вообще, для кандидатуры прежнего президента из не бывших коммунистов там смогли найти только рабочего.

- Вы слышали?! - запыхавшись поспешил присоединиться к дискуссии бывший зам. секретаря партийного бюро по идеологии Арестов. - Президентом Польши избран бывший коммунист! Не добили их все-таки!

- Мы-то уж непременно у себя добьем! - вмешалась проходящая мимо бывшая беспартийная уборщица Булянда, а теперь владелец «теневого» магазина, открытого в бывшем женском туалете нашего учреждения. У Булянды был давний классовый зуб на коммуниста Арестова, который еще при социализме не пустил ее по турпутевке в Грецию, как идейно не подкованную.

- Ну что - допрыгались польские демократы! - ворвался в наш круг бывший диссидент, а нынче неистовый оппозиционер либералам беспартийный Махлис. - Доберутся до них, родимых, и в Польше, и в России и, даст Бог, у нас.

В это время к нам приблизился бывший коммунист Криворучко, которого еще при Брежневе исключили из рядов КПСС за многоженство.

- Вы слышали, Криворучко, - хором прокричали Веселкин, Арестов, Махлис и я, - президентом Польши избран бывший коммунист Квасьневский?!

- Это вранье, - хмуро прокомментировал Криворучко. - Бывшими коммунистами могут по праву считаться лишь исключенные из партии строго по уставу. Например, Троцкий, Бухарин, Рыков или, скажем, я.

Что касается Квасьневского и ему подобных, то, как мне известно, их заявления о выходе из партии не рассматривались ни первичной, ни вышестоящей организациями. Запомните раз и навсегда - звание бывшего коммуниста в демократической стране должно быть исключительно легитимно.

И бывший коммунист Криворучко гордо понес свое высокое звание в направлении мужского туалета, чтобы набрать там чашку воды для чая.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно