«ВОРЗЕЛЬСКИЕ ОГУРЧИКИ»

4 августа, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №31, 4 августа-11 августа

Если вернувшись из магазина домой, вы обнаружите, что купленные вами соленые огурцы мягкие и вялые, не отчаивайтесь...

Если вернувшись из магазина домой, вы обнаружите, что купленные вами соленые огурцы мягкие и вялые, не отчаивайтесь. Вам на помощь придет давний рецепт о том, как сохранить такие огурцы в томатном соке (можно использовать «Соус томатный»). Развести его до консистенции сока, вскипятить и остудить. Добавить соли, чеснока, зелени петрушки и укропа (можно сухой) и залить огурцы в эмалированной кастрюле, прикрыть крышкой.

В первые дни запах вроде бы отдает кислинкой, но зато потом! Огурчики становятся твердыми, в меру посоленными, ароматными.

Так что покупая огурцы в магазине, пусть вас не огорчает их недостаточная упругость. Все равно они у вас могут стать «ворзельскими».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно