ВОКРУГ МЯЧА

2 апреля, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №13, 2 апреля-9 апреля

за выход в финал Польская сборная может получить миллион долларов, если выйдет в финальную часть чемпионата Европы по футболу...

за выход в финал

Польская сборная может получить миллион долларов, если выйдет в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Такое решение приняло правление Польского футбольного союза накануне важных отборочных матчей национальной команды.

За победу над англичанами на «Уэмбли» польским игрокам обещали 200 тысяч долларов, за ничью - 80 тысяч, но они свой шанс упустили. За победу над шведами было обещано также 200 тысяч премиальных. Очередных соперников по отборочной группе - болгар - оценено в 175 тысяч долларов за победу и 70 тысяч - за ничью. За выигрыш с Люксембургом польская команда может заработать 150 тысяч долларов.

На строительство стадиона

Япония планирует предоставить переживающей острый финансовый кризис Южной Корее заем на сумму 200 млн. долларов на строительство стадиона, где будет проходить часть финальных игр чемпионата мира по футболу 2002 года.

Ожидается, что указанные деньги будут использованы для строительства футбольного стадиона в окрестностях Сеула.

Южная Корея ранее заявляла, что планирует построить для чемпионата мира 2002 года 10 новых стадионов.

Разразившийся в 1997 году финансовый кризис вынудил Южную Корею урезать многие расходы и принять на достаточно жестких условиях пакет помощи со стороны Международного валютного фонда на сумму, приближающуюся к 60 млрд. долларов.

Владельцы «Уэмбли» продешевили

Акционеры компании - владельца знаменитого лондонского стадиона «Уэмбли» одобрили его продажу Футбольной ассоциации Англии за 106 млн. фунтов стерлингов (2,2 млн.).

Это решение положило конец девятимесячным спорам по поводу будущего «Уэмбли»: на стадион претендовала также американская компания SFX Entertainment, предлагавшая 220 млн. фунтов стерлингов (2 млн.), однако после долгих раздумий акционеры решили не отдавать национальное достояние иностранцам, пусть даже и на гораздо более выгодных условиях. «Имя «Уэмбли» связано с очень многими спортивными событиями, - заявил министр по делам национального наследия Великобритании Крис Смит. - Стадион «Уэмбли» - это синоним футбола Англии, а также место, где хотел бы играть каждый футболист мира».

Хулиганят болельщики,

а платят клубы

Дисциплинарная комиссия УЕФА вынесла свой вердикт в отношении клубов, чьи болельщики отметились хулиганским поведением во время четвертьфинальных матчей еврокубков. Итальянская «Рома» за беспорядки, устроенные тиффози в игре с испанским «Атлетико», оштрафована на 50 тысяч швейцарских франков.

Греческий «Олимпиакос» за излишний темперамент своих поклонников оштрафован на 55 тысяч франков, а другой греческий клуб - «Паниониос» - на 40 тысяч. Штрафы на суммы от 10 до 15 тысяч швейцарских франков наложены на три итальянских клуба: «Болонью», «Ювентус» и «Лацио»

УЕФА не оставила без внимания и поведение тренеров команд. Так наставник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон оштрафован на пять тысяч швейцарских франков. Причиной этому стали его слова перед ответным матчем Лиги чемпионов с миланским «Интером» одной из английских газет. Фергюсон сказал тогда, что, по его мнению, итальянские игроки на своем поле будут симулировать и таким образом «давить» на судью. Дисциплинарный комитет УЕФА опубликовал заявление, в котором говорится, что Фергюсон опытный тренер и должен знать, что, как и когда можно сообщать прессе. Он не мог не понимать потенциальной опасности своих слов, а значит, стремился обострить и без того непростую ситуацию вокруг ответной игры.

Виновен-то виновен...

Бывший игрок сборной Англии 41-летний Грэм Рикс, выполнявший функции помощника главного тренера в лондонском «Челси», приговорен к году тюремного заключения (из них четыре месяца условно). Он обвиняется в том, что имел сексуальные отношения с 15-летней школьницей. На предварительном заседании, состоявшемся в феврале этого года, судья предупредил обвиняемого, что такой вариант приговора возможен, учитывая серьезность преступления. Рикс, признав себя виновным, тем не менее отверг обвинения в применении насилия к несовершеннолетней.

- Он расплачивается за то, что совершил, и это клеймо будет сопровождать его всю жизнь, - заявил генеральный директор «Челси» Колин Хатчинсон. Однако, понимая, что Рикс не сможет найти работу в футбольном мире после выхода из тюрьмы, руководство клуба готово в будущем предоставить ему возможность вернуться на прежнюю должность.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно