Вокруг мяча

22 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

РИМ. Римский суд вынес оправдательный приговор в отношении Диего Марадоны, выступавшего за итальянский клуб «Наполи», по делу о контрабанде наркотиков за отсутствием факта преступления...

РИМ. Римский суд вынес оправдательный приговор в отношении Диего Марадоны, выступавшего за итальянский клуб «Наполи», по делу о контрабанде наркотиков за отсутствием факта преступления. Вместе со знаменитым футболистом оправдан также бывший сотрудник итальянской полиции Пьетро Пульезе, на показаниях которого фактически базировалось все обвинительное заключение.

В итоге римский суд пришел к выводу об отсутствии факта преступления и снял обвинения с Марадоны. Кроме того, прокуратура поставила вопрос о возбуждении дела по обвинению Пульезе в клевете и самооговоре.

БОНН. Серьезный конфликт возник между Германским футбольным союзом (ДФБ) и руководством Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по вопросу проведения чемпионата мира по футболу 2006 года.

Как известно, представители ДФБ вознамерились провести чемпионат на своей территории, в то время, как президент ФИФА бразилец Жоао Авеланж в одном из газетных интервью уже категорически заявил, что он состоится в Южно-Африканской республике. Президент ДФБ Эгидиус Браун прямо указал, что «в настоящее время между руководителями европейского футбола и ФИФА существует конфликт, в немалой степени вызванный тем, что руководитель УЕФА швед Леннарт Юханссон уже объявил о своем намерении встать во главе ФИФА».

Еще в начале 1994 года, напомнил Браун, нынешний президент ФИФА в Штутгарте дал понять, что Германия является одним из лучших претендентов на проведение чемпионата мира-2006. Однако затем Авеланж разработал собственный документ о ротации континентов, где должны проводиться мировые первенства. Если считать после Франции, где оно пройдет в 1998 году, то ФРГ может получить такое право только лишь... в 2008 году.

Руководитель германского футбола дал понять, что вполне возможной реакцией европейцев, представленных на следующем чемпионате 14-ю командами, может стать и бойкот чемпионата мира. «Я просто поднимаю вопрос о том, - дипломатично заявил Браун, - что могло бы означать проведение чемпионата мира по футболу без европейцев. Этого не должно быть...»

РИМ. 16 бывших членов парламента Италии, в том числе три экс-министра - Франческо де Лоренцо, Паоло Чирино Помичино и Винченцо Скотти, в апреле 1996 года предстанут в Неаполе перед судом по обвинению в коррупции.

Решение об этом принял судья Марко Оккиофино, который рассмотрел материалы предварительного следствия по делу о взяточничестве в процессе подготовки чемпионата мира по футболу 1990 года.

Следствие по данному делу было начато прокуратурой Неаполя в 1993 году после серии скандальных признаний, сделанных некоторыми представителями городской администрации и местными предпринимателями. Они обвинили известных политиков в получении многомиллионных взяток за раздачу государственных заказов на строительные работы, многие из которых так и не были выполнены.

Афины хотят принять Игры-2004

Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции выпустил заявление, в котором говорится, что Афины пошлют в МОК официальную заявку на право организации летних Олимпийских игр 2004 года.

Штаб-квартира МОК принимает заявки до 10 января 1996 года включительно.

По крайней мере 10 городов уже объявили о желании стать столицей этих Игр.

Совершающий поездку по Европе президент Аргентины Карлос Менем встретился в четверг в Лозанне с руководителями МОК и просил их обратить особое внимание на заявку Буэнос-Айреса.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно