Вокруг мяча

28 июня, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №26, 28 июня-5 июля

Перед чрезвычайным конгрессом Федерации футбола Украины циркулировали противоречивые слухи о кандидатуре возможного президента федерации, назывались имена Виктора Банникова, Олега Блохина и даже Леонида Кравчука...

Перед чрезвычайным конгрессом Федерации футбола Украины циркулировали противоречивые слухи о кандидатуре возможного президента федерации, назывались имена Виктора Банникова, Олега Блохина и даже Леонида Кравчука. Но совершенно неожиданно президентом был избран 48-летний министр Кабинета министров Украины Валерий Пустовойтенко, который в начале года стал также председателем оргкомитета по подготовке и участию в XXVI Олимпийских играх. Первым вице-президентом избран Виктор Банников.

Женщины «болеют».

И еще как!

Более 45 процентов телеаудитории, которая «болеет» за ту или иную футбольную команду по телевидению, - женщины. Эти данные, обнародованные мадридским Центром социологических исследований, опровергают сложившееся мнение о том, что подавляющее большинство испанских болельщиков составляют мужчины.

Что же касается общего числа телеболельщиков, то за футбольными матчами в этом году в среднем следили около пяти миллионов человек, на пять процентов больше, чем в прошлом году, и на семь, чем в 1992 году. Это сравнительно высокий показатель, если учесть, что самая «рейтинговая» телепередача собирает у экранов от 7 до 8 миллионов зрителей.

Живой талисман

Дикий кабанчик, пойманный охотниками в Уссурийской тайге, стал полноправным членом футбольной команды «Океан» из Находки. После одного из матчей хозяин кабанчика, горячий поклонник футбола, в качестве приза вручил лесного поросенка на шашлыки нападающему Махо Порчхидзе, забившему в ворота соперников два гола. Но у спортсмена не поднялась рука на маленькое животное, в котором веса было не более пяти килограммов. Никто из других футболистов также не решился зарезать кабанчика. И остался он в команде в качестве живого талисмана.

Но вот незадача, на стадионе нет ни единого места, в котором можно было бы поселить будущего грозного секача. К тому же футболисты постоянно в разъездах, участвуют в чемпионате России среди команд первой лиги. Кормить кабанчика некому. Уговорил Махо Порчхидзе хозяина забрать симпатичного звереныша обратно и содержать его при своем дворе. А когда «Океан» будет играть на родном поле, приносить кабанчика на матчи. Пусть живой талисман присутствует во время спортивных баталий и приносит счастье команде. Так и остался жить таежный малыш в Находке. Правда, побывал пока всего лишь на одном матче. Сидел на коленях у хозяина и взвизгивал в унисон с болельщиками, когда на трибунах поднимался восторженный крик.

Какое будущее ждет живого талисмана? Станет он по осени украшением обеденного стола или футболисты отпустят его на волю в тайгу? Это, как решила команда, определят дети спортсменов. Болельщики полагают, что они будут милостивы к кабанчику, который к окончанию футбольного сезона, наверняка, превратится в сильного и крепкого зверя.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно