ВОКРУГ МЯЧА

1 декабря, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №47, 1 декабря-8 декабря

БОГАТЫЕ ДЕНЬГАМИ НЕ СОРЯТ «Срезаны» премиальные у руководителей английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», не сумевшего достичь поставленной в прошлом сезоне цели...

БОГАТЫЕ ДЕНЬГАМИ НЕ СОРЯТ

«Срезаны» премиальные у руководителей английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», не сумевшего достичь поставленной в прошлом сезоне цели. 31 тыс. фунтов стерлингов «недосчитался» заместитель исполнительного директора Девид Гилл. Однако он не очень огорчен, поскольку получил за прошлый год 290 тыс. фунтов. Годовой бонус Питера Кеньона, занимающего должность исполнительного директора, сокращен всего на 2 тысячи и составляет сейчас 371 тысячу фунтов стерлингов. Мартин Эдвардс, ставший после отставки 1 августа просто директором, «наказан» на 23 тысячи. Однако в целом (учитывая премиальные) по другим статьям Эдвардс получил 639 тыс. фунтов стерлингов.

Эти данные опубликованы в ежегодном отчете самого богатого клуба мира. Сокращение премиальных, базирующихся прежде всего на доходах от продажи прав на телетрансляцию, вызвано неучастием «красных дьяволов» в розыгрыше Кубка Англии, который они «променяли» на чемпионат мира среди клубов в Бразилии. Вследствие этого «Манчестер Юнайтед» провел меньше домашних матчей, что привело к сокращению доходов от продажи билетов на стадион «Олд Траффорд».

БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ И ВИАЛЛИ НЕ ТРЕНЕР

У Джанлука Виалли, которого в сентябре сняли с должности главного тренера «Челси», до сих пор нет лицензии УЕФА, дающей право полноценно заниматься тренерской работой. Именно ее он теперь желает получить, потому и записался в Англии на тренерские курсы.

«Сначала Виалли пройдет первую стадию обучения зимой-весной. Если все сложится удачно, то в июне он запишется на вторую. Только по окончании этих двух курсов Виалли получит возможность претендовать на лицензию, — заявил пресс-секретарь английской ассоциации футбола Адриан Бивингтон. — Сейчас 36-летний Виалли не может тренировать клуб серии А. Для этого ему нужна тренерская лицензия УЕФА или ее итальянский эквивалент, у него же нет ни первого, ни второго».

КРОВАВЫЙ СЛЕД «ШТАЗИ»?

По сообщению пресс-службы Министерства юстиции Германии, правоохранительные органы начинают новое расследование обстоятельств дела восточногерманского футболиста Лютца Айгендорфа, который в 1979 году перебежал в ФРГ и через четыре года погиб в автокатастрофе при невыясненных обстоятельствах.

Как заявила пресс-атташе Министерства юстиции Аня Тешер, следственная группа получила новые данные, согласно которым можно сделать предположение, что в данном случае имело место убийство, причем организованное секретной полицией ГДР — «Штази».

Накануне футболист «Гамбурга» Томас Долль, который так же, как и Айгендорф, является выходцем из Восточной Германии, заявил представителям берлинского полицейского управления, что в 1988 году, напутствуя сборную ГДР перед выездом на поединок в ФРГ, шеф «Штази» Эрих Мильке намекнул футболистам на случай с Лютцем и сказал в заключение своей речи: «Надеюсь, что все вы вернетесь домой и нам не придется скорбеть о еще одной потере».

ЗА ТРЕМЯ МИЛЛИОНАМИ

Владимир ВАСИЛЬЕВ

В Дели началась третья шахматная гонка за звание чемпиона мира и частицами призового фонда в три миллиона, распределяемого в соответствии с достижениями на каждом этапе. Снова нокаут-система, где проигравший в микроматче выбывает, а победитель с горящими глазами устремляется дальше к манящей чемпионской вершине. Первый раунд игрался три дня, в нем выступили 72 мужчины и 56 женщин. Проигравший здесь получал 6 тысяч долларов. В первом раунде, а также в следующих до пятого включительно участники играют две партии — по одной в день, и день предусмотрен на дополнительные блиц-партии для выявления победителя при ничейном результате первых двух встреч.

Пока что украинские участники и участницы первого раунда свои встречи провели без поражений. У женщин Наталья Жукова, Анна Затонских и Татьяна Василевич обошлись и без ничьих, у мужчин Руслан Пономарев сделал ничью с вьетнамцем Чен Хай Дао, а Владимир Баклан — с хорватом Иваном Зайя. Александр Онищук черными победил шведа Евгения Агреста.

Сразу со второго раунда начнут сильнейшие по рейтингу гроссмейстеры в количестве 28 человек, среди которых и наш Василий Иванчук.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно