ВЕЧЕРНИЕ ПРИЧЕСКИ

28 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №17, 28 апреля-5 мая

Многие женщины никак не могут отказаться от привычки раскрашивать свое лицо всеми видами грима, выходя вечером на люди...

Многие женщины никак не могут отказаться от привычки раскрашивать свое лицо всеми видами грима, выходя вечером на люди. Они никак не возьмут в толк, что вечернее платье отнюдь не требует четырех цветов теней для век, густого слоя пудры и яркой губной помады. Все больше модельеров и художников-гримеров предпочитают «чистый» макияж, который, кроме того, легче накладывать самой, не говоря уже о том, что чем меньше заметной краски, тем моложе и увереннее выглядит лицо.

Теперь, что касается причесок. Когда принцесса Дайана в январе явилась на церемонию награждений Совета американских модельеров, все ахнули. И не оттого, что ее платье было очень глубоко вырезано, и не оттого, что украшавшие ее драгоценности могли бы решить финансовые проблемы Мексики. Все ахнули оттого, что волосы у нее были просто зачесаны назад и загнуты в невинный хвостик на шее. На следующий день в газетах больше говорилось о ее прическе, чем о речи президента Клинтона. Это потому, что в прическе Дайаны, по крайней мере, был смысл. Капля геля на принцессиной головке — и вечерние прически, какими мы их знали, отошли в вечность.

Самые знаменитые парикмахеры Америки пришли к выводу, что никто больше не хочет возиться с волосами. Что пышные начесы на макушке хороши для 80-х. Что прелесть и стиль
90-х в том, чтобы выглядеть хорошо, но так, как будто к этому не приложено никаких усилий. «Вечерний туалет» уже не означает бальное платье с пышными рукавами и такое же пышное облако волос, скрипящих от лака. «Вечерний туалет» теперь означает как можно более простое платье и зачесанные назад волосы, заколотые в аккуратный «хвостик» или «узел».

Самое приятное, что такие прически можно делать самой при помощи нескольких шпилек. Парикмахер Джонни Сапонг, который создал прически на фотографиях, советует сначала подготовить волосы, смешав в ладонях немного препарата для блеска с безалкогольным и обезжиренным гелем для укладки и размазав эту смесь по волосам. Он говорит, что это улучшает фактуру и блеск волос. Затем он берет простую классическую идею прически и слегка ее видоизменяет. Например, «пучок», стандартная прическа библиотекарш и балерин, становится нарядной вечерней прической, если его слегка перекрутить так, чтобы из-под него вылезал маленький хвостик, как перышко. Для этого волосы собираются на тугой «хвост» на макушке, перекручиваются в руках и складываются так, чтобы получился узел с довольно длинным вылезающим хвостиком. Хвостик оборачивается вокруг основания узла, закалывается четырьмя «невидимками» (спереди, сзади и по бокам), а кончик хвостика оставляется сбоку. Такую же прическу, перекручивая менее туго, можно сделать и на затылке. Предлагаемый Сапонгом вариант «французской закрутки» оставляет одну длинную прядь свисать свободно, чтобы закладывать ее за ухо. А проще всего при длинных волосах зачесать их назад, оставить сбоку одну прядь, стянуть остальные резинкой в «хвост», обкрутить резинку боковой прядью и заколоть под «хвостом» заколками.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно