ВАМПИР? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - Социум - zn.ua

ВАМПИР? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

14 сентября, 2001, 00:00 Распечатать

Если вы верите в энергетических вампиров, то вам наверняка приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с человеком, который подпитывается вашей энергией...

Если вы верите в энергетических вампиров, то вам наверняка приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с человеком, который подпитывается вашей энергией. Это обычный человек, внешне ничем не отличающийся от любого другого. Однако пообщавшись с ним некоторое время, вы чувствуете усталость, разбитость, подавленность и потерю сил — часто болит голова, наваливается ощущение полной опустошенности, портится настроение. И потом нужно некоторое время, чтобы прийти в форму, восстановиться. Если это повторяется, ваши встречи с этим человеком часто заканчиваются вышеуказанными симптомами, то однажды вы сами или кто-нибудь поможет сделать вывод, что человек, с которым вам приходится общаться, является энергетическим вампиром.

Действительно, с таким объяснением трудно поспорить. Особенно когда оно ложится на благодатную почву красивых легенд о вампирах, о которых сняты сотни фильмов и написаны тысячи книг. Но если вампиры, питающиеся кровью, остаются легендой, то истории об энергетических вампирах очень быстро обрастают плотью весьма простых, элегантных и, главное, правдоподобных объяснений.

Вероятно, вы слышали об энергиях и энергетических полях, окружающих человека. Есть люди с так называемой сильной энергетикой и люди, энергетически слабые. Когда мы общаемся, то взаимодействуем друг с другом не только на уровне слов и жестов, но и на уровне наших энергий, наших биоэнергоинформационных полей. Полевая структура — это и защита, и энергия. Энергетический вампир пробивает эту защиту или же в процессе контакта умеет забирать вашу энергию, подпитываться ею.

Я не зря говорю о том, что вы слышали об энергиях и энергетических полях, потому как что-то мне подсказывает, что вы никогда их не видели и не чувствовали. К энергетике невозможно прикоснуться. Даже если некоторые могут и утверждают, что могут, то у вас нет никакой возможности это повторить.

Если на некоторое время попробовать не верить в вампиризм и подумать о других возможных объяснениях тех проблем, о которых говорилось выше, то мы сможем найти три основные причины.

Психологическая беспомощность. Вампирами часто оказываются начальники и начальницы. Интересно, не правда ли? Почему-то уборщица производственных помещений не выступает в качестве вампира, а вот как начальник, так сразу и вампир. Не найдете вы вампиров среди дворников, среди нищих или среди лиц без определенного места жительства. Там их не оказывается. Хотя в их среде один легко покажет пальцем на другого и упрекнет его в вампиризме. С чем это связано? А с тем, что вампир в значительном количестве случаев психологически сильнее вас: в силу своего социального статуса, характера или темперамента. Если после разговоров с начальником у вас часто болит голова, у него отличные шансы на роль вампира. Болит она, естественно, в силу весьма прозаичной причины: вы не способны ни повлиять на ситуацию, ни изменить ее, и поэтому вам требуется гораздо больше усилий, чтобы ее переживать и справляться со стрессом. А он, ясное дело, будет чувствовать себя хорошо, поскольку точно знает, что в любой момент может уволить, наорать или лишить премии.

Недалеки от этого и многие другие ситуации. Некая женщина работает в коллективе, рядом с ней другие женщины, но от одной она чувствует себя нехорошо. Вроде бы не начальник, в равных правах, а от ее присутствия и разговоров становится плохо. Ну не вампир ли, а? На самом же деле эти ситуации весьма прозрачны: приходит жертва на работу, а вампирша ей сразу получасовую историю выложит о том, как ей муж опять изменил, какой он нехороший, как все плохо, какие все сволочи. Через полчаса такого словесного недержания жертве становится как-то тоже нехорошо. А через пару месяцев она делает вывод, что ее товарка — вампирша, и идет заземляться или ставить защиту. На самом деле все объясняется проще: психологическая беспомощность и, как следствие, вынужденность, готовность терпеть эти истории и смиряться с тем, на что мы не в состоянии повлиять, прекратить. Естественно, той женщине, которую называют вампиршей, хорошо. Ей становится гораздо легче. А вот ее слушательнице от этого совсем несладко. И как только последняя найдет способ прекратить этот поток излияний — вампиризм закончится. Без всякого заземления.

Негативные психологические программы. Бывает так, что вновь появившегося в нашей жизни человека мы невзлюбили с первого взгляда. Нелюбовь, как и любовь, тоже бывает с первого взгляда. Ну не нравится он нам, и все тут. От него исходит нечто негативное. При виде его мы чувствуем беспокойство и желание отгородиться.

Многие наши несимпатии (как и симпатии) базируются на прошлом опыте. Если в детстве вас сильно обидели или причинили боль, то основные приметы того, кто это сделал, запоминаются на всю жизнь. И если, допустим, этот человек имел бороду, то очень может быть, что всю оставшуюся жизнь вы будете испытывать идиосинкразию к бородатым мужчинам. В большинстве случаев симпатии и антипатии базируются на ключевых паттернах, сверхзначимых признаках, которые впитаны с личным опытом. Кто-то другой посмеется, услышав о бороде, а кого-то это действительно коробит. И это еще хорошо. Знаете, почему? Хорошо, что вы можете осознавать такие вещи. Но в большинстве случаев человек не осознает. Вот не понравился человек, сразу не понравился, и все тут. И если вам приходится пересекаться с ним, то потом вы чувствуете себя подавленным, портится настроение, появляются плохие мысли. Мозг сигнализирует: опасность, беда! Он опирается на прошлый опыт, который характеризует объект опасности в целом. Нельзя сказать: эта борода опасна, но можно — все, что с бородой, опасно! У человека, который вам не нравится, отличные шансы стать вашим персональным вампиром. И он очень удивится, если вы решитесь ему об этом сказать.

Так что если вокруг вас существуют люди, которые смутно вас беспокоят, тревожат, то попробуйте покопаться в памяти, поразмышлять — а не напоминает ли он вам кого-то из вашего прошлого опыта? Можно даже сходить на прием к психологу: с ним проще распутывать такие вещи.

Поиск причинно-следственных связей. Если у человека появляются эпизодические или хронические недомогания или болезни, то он не успокоится, пока не найдет причину этого нехорошего явления. В медицинском смысле это необходимо, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. Но даже если больной не обращается к врачу, он сам будет искать себе диагноз до тех пор, пока не найдет. Бывают, впрочем, и смешанные случаи, когда врач не может найти причину и больной отправляется искать ее самостоятельно. Тут на помощь и приходят добрые люди, которые все на свете могут объяснить проклятием, порчей и вампиризмом.

Задумайтесь над этим: ведь нездоровым образом жизни можно объяснить некоторые вещи, недостатком витаминов можно истолковать некоторые заболевания. Порчей можно объяснить все на свете — начиная от мигрени и заканчивая разводом и низкой зарплатой на работе. А учитывая то, что в нашей жизни хватает места ситуациям, связанным с усталостью, неспособностью серьезно повлиять на обстоятельства, трудными условиями работы, стрессами и многим другим, которые и приносят нам опустошенность и головные боли, упадок сил и недомогания, возникает огромный соблазн объяснить это влиянием вредных и нехороших людей. После этого опять же можно начинать ставить защиту, заземляться и латать свою ауру от якобы повреждений, нанесенных вампирами и энергетическими злодеями. Но на самом деле соль не в них, а в нашем содержании жизни, которая идет не так, как нам хочется, а мы не в состоянии с этим разобраться, это изменить.

Путь к вампирам — это легкий путь все объяснить и ничего не делать, ничего не менять в своей жизни; это способ, которым мы снимаем с себя ответственность за все то негативное и болезненное, что происходит в нашей жизни в силу нашей пассивности, нерешительности, отсутствия волевых качеств. Истинные вампиры, если уж говорить о них, — мы сами и в тех случаях, когда называем себя жертвой обстоятельств и злых сил. Мы питаемся собственной слабостью, беспомощностью и трагизмом ситуации. Да, это очень удобно. Но лучше все же стремиться стать героем, а не жертвой. Пусть лучше люди думают, что вы — вампир. Если они так думают, то, скорее всего, у вас все в порядке. И вы добьетесь в этой жизни всего того, чего хотите.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно