В ЗВАНИИ ПОВЫШЕНЫ ДОСРОЧНО

3 марта, 2000, 00:00 Распечатать

Совершенно необычной получилась экстренно собранная пресс-конференция в Комитете по молодежной политике, спорту и туризму Украины...

Совершенно необычной получилась экстренно собранная пресс-конференция в Комитете по молодежной политике, спорту и туризму Украины. За столом президиума теснились вице-премьер Кабинета министров Украины Николай Жулинский, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма Валерий Борзов, председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму и президент НОК Украины Иван Федоренко, спортсмены и тренеры, прибывшие в зал прямо из аэропорта.

Нам приходилось в ходе чемпионата мира по биатлону говорить о не очень удачном для сборной нашей страны ходе соревнований. Но, как в страшной сказке, все кончилось благополучно — наши девушки сумели все же завоевать бронзовые медали в эстафете, сразу превратив намечавшийся траур в праздничный фейерверк. В подобном же положении оказалась и сборная Украины по легкой атлетике на чемпионате Европы в Генте. Последний день соревнований стал для нас счастливым. Сработал на полную мощь несокрушимый Александр Багач, которого, опять же по законам страшной сказки, пытались напугать финном Микой Халвари. Этот финский богатырь за несколько недель до выступления в Генте толкнул ядро за 22 метра. Но этот результат и неожиданно свалившееся на 150- килограммового мужика мировое лидерство, как выяснилось позже, его нервно подкосили. А потому в Генте он не выполнил квалификационную норму 20 метров и в финале отсутствовал. А точно такой же по крупности габаритов и весу финн Аалтонен с Багачем бороться не смог. Александр в третий раз стал чемпионом Европы, победив всех окружающих толчком за 21 метр.

Довольно неожиданными оказались две бронзовые медали у женской части нашей команды. В барьерном беге на 60 метров известная с юных лет Елена Красовская в острой конкуренции на финише оказалась третьей. По мнению Валерия Борзова, другая наша призерка — Ирина Пуха — в гладком беге на 60 метров поленилась сделать правильный финишный бросок грудью вниз, который в борьбе за сантиметр преимущества мог сделать ее серебряной призеркой. А так и третье место неплохо.

Герои двух чемпионатов были обласканы словесно и практически. Воодушевление присутствующих вызвало досрочное повышение в звании Елены Зубриловой до майора СБУ и вручение ей соответствующих погон по приказу председателя СБУ генерал-полковника Деркача. Не осталось в долгу и МВД — приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел генерал- полковника Бородича в порядке поощрения первое офицерское звание «лейтенант» было присвоено старшему прапорщику Татьяне Водопьяновой и рядовому Елене Петровой. Единственной штатской в бронзовой эстафете биатлонисток — Нине Лемеш ничего не остается, как выбрать все же в будущем военную карьеру. Стрелять ведь она уж точно умеет.

Последнее слово на этот раз осталось за Министерством обороны, и призер ХХ Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, председатель Спорткомитета Министерства обороны полковник Литвиненко зачитал приказ министра обороны о присвоении Александру Багачу досрочно звания капитана и вручил новые погоны. При этом оказалось, что сослуживцы настолько верили в победу Александра, что приказ был подписан до начала чемпионата Европы.

Наша редакция с удовольствием поздравляет всеобщего любимца Багача сразу с двумя новыми званиями.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно