В КАКОЙ КОМАНДЕ БУДЕТ ИГРАТЬ АНДРЕЙ КАНЧЕЛЬСКИС?

18 августа, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №33, 18 августа-25 августа

Наставник футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил в воскресенье, что уже в понедельник Андрей Канчельскис присоединится к тренировкам своей бывшей команды...

Наставник футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил в воскресенье, что уже в понедельник Андрей Канчельскис присоединится к тренировкам своей бывшей команды.

Трансферная сделка с ливерпульским «Эвертоном», по словам Фергюсона, приостановлена. Однако менеджер «Эвертона», выигравшего в минувшем сезоне кубок Англии, Джо Ройл опроверг это заявление, а главный руководитель клуба Гудисон Парк назвал возникшую шумиху вокруг Канчельскиса «глупой шуткой».

Воспитанник киевского «Динамо» 26-летний Канчельскис провел в составе «Манчестер Юнайтед» четыре сезона после того, как в марте 1991 года был продан своим тогдашним клубом «Шахтар» (Донецьк) за 650 тысяч фунтов «Манчестеру». Недавно игрок был поставлен на трансфер в связи с тем, что у Канчельскиса и Фергюсона «не сложились отношения». Интерес к Канчельскису сразу проявил новый чемпион Англии «Блэкберн», а также обладатель английского кубка «Эвертон», «Лидс Юнайтед» и «Мидлсбро». Но в итоге ныне российский футболист был куплен за 6 млн. фунтов (около 10 млн. долларов) клубом «Эвертон», для которого подобная покупка стала рекордной в истории. 21 июля Канчельскис подписал с «Эвертоном», которому предстоит борьба в новом розыгрыше кубка обладателей кубков, четырехлетний контракт.

Причиной возвращения Канчельскиса из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед» стали проблемы с выплатой оговоренной суммы сделки. Есть также версия, что «Эвертон» не смог выполнить другого обязательства — выделить на зарплату полузащитнику 30 процентов от суммы трансфера (ранее сообщалось, что Канчельскис должен был получать 13 тысяч фунтов в неделю).

Газета «Ньюс оф зе Уорлд» пишет в воскресном номере, что Фергюсон просто поддался давлению болельщиков «Манчестера», которые не скрывали своего раздражения по поводу продажи Канчельскиса и ряда других лучших игроков команды.

В воскресенье на пресс-конференции адвокат «Манчестера» Морис Уоткин заявил, что юридически возвращение Канчельскиса выглядит вполне чисто. Уоткин, правда, не стал распространяться о «финансовой стороне», сделав акцент на том, что за «Эвертон» Канчельскис не провел еще ни одного матча, а значит, еще не стал игроком этой команды. Он также подчеркнул, что «ливерпульцы уведомлены о том, что мы ждем Канчельскиса в понедельник» и что подобная ситуация никак не связана с «особыми» отношениями между «Манчестером» и «Эвертоном».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно