УЗНАЕТЕ

16 августа, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №33, 16 августа-23 августа

Картошка! Обычную печеную картошку можно превратить в блюдо для гурманов. Нагрейте духовку до 200° ...

Картошка!

Обычную печеную картошку можно превратить в блюдо для гурманов.

Нагрейте духовку до 200° С, хорошенько вымойте картошку, проткните кожуру вилкой в 3-4 местах, натрите небольшим количеством растительного масла и морской соли и выложите на противень. Пеките час, возможно, чуть больше. Разрежьте картофелины пополам или срежьте у них верхушку, чтобы сделать крышку. Выньте картофельную мякоть и взбейте с маслом, молоком и солью, лучше миксером. Можно, конечно, испечь картофель в микроволновой печи (5-7 мин. на каждую картофелину, на полной мощности), но это далеко не так вкусно, как в духовке, и при большом количестве не сэкономит время. Если готовите на углях, заверните картошку в фольгу и пеките 1-2 часа, время от времени проверяя готовность. Пока картофель печется, приготовим начинку.

Суфле из сыра

(на 4 порции)

Это что-то особенное. Нагрейте духовку до 220°С. Взбейте 4 желтка с тертым сыром, сыр можно взять трех сортов, по 60 г каждого. Посолите, взбейте в пену 4 белка, смешайте их с подготовленным картофельным пюре. Наполните картофельные «чашечки» полученной смесью суфле и запекайте 15 минут или пока начинка не поднимется и не подрумянится. Украсьте салатными листьями.

Грибы в сметане

с сыром

(на 2 порции)

Нарежьте 110 г любых грибов и жарьте 2-3 минуты в

30 г сливочного масла. Добавьте 5 ст. ложек сметаны и слегка разогрейте. Положите туда же и размешайте 1-2 ложки натертого сыра, посолите. Выложите в печеные картофелины и посыпьте зеленью.

Морской деликатес

с сыром

(на 4 порции)

Откройте банку консервированного лосося, слейте сок. Слегка разомните рыбу вилкой. Слейте сок из банки маслин (около 200 г). Разрежьте 4 помидора. Смешайте рыбу с помидорами и маслинами, разотрите массу вилкой, посолите по вкусу. Готовую смесь выложите в печеные картофелины. Посыпьте тертым сыром (60 г). Запекайте в горячей духовке 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Украсьте зеленью.

Криль с лимоном

и укропом

(на 2 порции)

170 г мяса криля смешайте с 6 ст. ложками майонеза. Добавьте тертую цедру одного лимона, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль. Быстро переложите в печеные картофелины и сразу подавайте, пока майонез плавится на горячей картошке.

Фасоль со специями

и копченой колбасой

(на 4 порции)

Разогрейте 850 г готовой фасоли в кастрюле. Смешайте со столовой ложкой майонеза или любимого вами соуса. Нарежьте толстыми ломтиками 4 охотничьи сосиски или другую копченую колбасу, которую любят у вас в семье, и добавьте к фасоли. Продолжайте тушить еще 5 минут. Выложите в печеные картофелины и посыпьте нарубленным зеленым луком.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно