УГОЩЕНИЕ ЛЕТОМ

14 июля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №28, 14 июля-21 июля

Творожный пирог с вишнями Тесто: 200 г муки, 1/2 ч.л. соды, 75 г сахара, 75 г масла, 1 яйцо. Начинка: 500 г черешен или сладких вишен, 500 г творога, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л...

Творожный пирог с вишнями

Тесто: 200 г муки, 1/2 ч.л. соды, 75 г сахара, 75 г масла, 1 яйцо.

Начинка: 500 г черешен или сладких вишен, 500 г творога, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, 75 г тертых орехов, 50 г крахмала, 1/2 ч.л. соды, 100 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры.

Тесто: Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник.

Начинка: Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток отделить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 1 час. Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой. Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен, положить на пирог, присыпать его сахарной пудрой и трафареты снять.

Черничный пирог на противне

Тесто: 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 50 г сахара, 175 г масла или маргарина, соль, 1 яйцо, 2 желтка.

Начинка: 1 кг черники, 7 сухарей, 125 г сахарной пудры, 3 ч.л. молотой корицы.

Тесто: Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Половину молока и 1 ст.л. сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, вымесить опару, накрыть, дать ей постоять 10 мин. Оставшийся сахар, молоко, кусочки размягченного масла добавить в тесто. Затем положить соль, яйцо и желтки. Вымесить тесто и дать ему постоять 10 мин.

Начинка: Чернику прогреть в духовке при 200° примерно 5 мин. Растолченные сухари смешать с сахаром и корицей. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на смазанный жиром противень, сделать края. Тесто посыпать смесью сухарей с корицей и выложить на него чернику. Дать пирогу настояться 10 мин., поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200° 25 мин. Охлажденный черничный пирог посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно